Нефтехимик
Последние новости
475

Новый сезон – новые задачи!

7 июля, в Саранске состоится 1 тур Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019-2020. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Совсем незаметно пролетели дни краткосрочного летнего отпуска, и пришла пора снова окунуться в атмосферу предстоящих футбольных баталий, которые должны принести нам немало радостных мгновений, новых побед и красивых голов (в ворота соперников)!

И вот уже в ближайшее воскресенье нашу команду ожидает первый матч на прекрасном стадионе в Саранске, где местный клуб «Мордовия» постарается не ударить в грязь лицом перед своей искушенной публикой. Тем более, что первый матч открытия первенства — это всегда праздник, и никому не хочется его омрачать.

Что же представляет собой наш первый соперник. Если судить по прошлому сезону, то «Мордовия» особых звезд с неба не хватала и по его итогам заняла 12-ое место, набрав 47 очков. Одержала 12 побед, 11 раз сыграла вничью и потерпела 15 поражений. Причем надо отметить тот факт, что команда в родных (суперсовременных стенах) выступала хуже, чем на выезде – только 5 победных игр! Но все это касается спортивной составляющей, но в определение окончательного места в турнирной таблице вмешались уже дисциплинарные санкции (и здесь они тоже – а куда без них). Дело в том, что еще выступая в ПФЛ, клуб пригласил для выполнения задачи — возвращения в ФНЛ, ряд футболистов за баснословные для лиги контракты. Задачу-то выполнили – а условия контрактов — нет, что совсем не понравилось последним, и они накатали жалобу в Палату по разрешению споров, которая заняла сторону игроков. После чего вынесла решение по запрету на заявки новых футболистов, и команда весь первый круг играла в усеченном составе. А по окончанию закончившегося первенства сняли еще и 3 очка, отодвинув саранцев на две строчки вниз и пропустив вперед «Луч» и «Спартак-2».

Но все это уже в прошлом. Посмотрим, как коллектив из столицы Мордовии готовился к новому старту. Команда в подготовительный период провела пять контрольных игр за две недели. Сначала дома сыграла вничью — 0:0 с «Акроном» из Тольятти, затем принимала тоже у себя – «Ладу» из Димитровграда и проиграла — 1:2. В следующем матче уже была одержана победа над саратовским «Соколом» — 3:1, но выезд в Казань на игру с обновленным «Рубином» был во многом, думается, полезным — 4:1 в пользу наших земляков. В пятой заключительной встрече была снова игра с «Соколом», закончившаяся нулевой ничьей.

На этом фоне результаты нашего «Нефтехимика», тоже проводившего контрольные игры, «немного» отличаются и тоже принесли много полезного и о многом говорят. Нижнекамцы провели три встречи и во всех одержали победы. Причем, играя на поле соперников и с представителями всех трех российских профессиональных лиг. Начали с премьер-лиги: обыграли «Рубин» — 2:1, затем наших вечных друзей-соперников «КАМАЗ» — 3:1, и на десерт в Химках – нынешних участников ФНЛ — со счетом 1:0.

Естественно, что все сыгранные матчи были тренировочными и подготовительными, где команды играли двумя составами, просматривались новички и наигрывались игровые сочетания. И все это на фоне тренировочных нагрузок. И, тем не менее, у нас есть уже основная обойма игроков, которые готовы к играм на высоком уровне, показывая не только успешные предварительные результаты, но и демонстрируя свое возросшее мастерство. Остается теперь в официальных играх продолжить начатое, чтобы решать уже новые, более высокие задачи!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 3 9
2 Ротор 3 9
3 Шинник 3 9
4 Торпедо Москва 3 9
5 Томь 3 7
6 Нефтехимик 3 7
7 Чертаново 3 7
8 Спартак-2 3 4
9 Чайка 3 4
10 Луч 3 4
11 Мордовия 3 3
12 Армавир 3 3
13 Енисей 3 3
14 Факел 3 2
15 Краснодар-2 3 1
16 СКА-Хабаровск 3 1
17 Нижний Новгород 3 1
18 Авангард 3 1
19 Балтика 3 0
20 Текстильщик 3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!