Нефтехимик
Последние новости
493

Завершили сезон по-чемпионски!

В матче 27-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» в Ульяновске со счетом 3:1 одолел команду «Волга». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Не судьба оказалось игрокам «Волги», проводить своего наставника Сергея Седышева с поста главного тренера победным кличем. И как бы этого не хотелось, а по настрою команды было видно, что хозяева вышли на поле полные решимости дать бой будущим «фнэловцам». Но и гости тоже, помятуя о поражении в первом круге, не собирались устраивать кому-то пышные проводы.

И поэтому с первых минут матча «Нефтехимик» вышел в боевом составе и с лучшим своим нападающим Мерабом Уридия на острие атаки. И этот тренерский ход, а последние игры Мераби начинал со второго тайма, оказался своевременным и удачным.

После того, как соперники в дебюте поочередно контролировали мяч в середине поля, обозначая свои приоритеты, на 11-ой минуте наш нападающий принял мяч перед штрафной площадью соперников, изящным финтом усадил своего опекуна на пятую точку, и пробил с правой ноги — (держите правую тоже!) точно впритирку со стойкой ворот. С первого своего удара по воротам – и сразу гол! Так он отметил и свой сотый матч в составе нижнекамской команды.

Такой поворот событий явно не устраивал волжан, которые провели целую серию острых и затяжных атакующих действий. Почти сразу после розыгрыша мяча с центра поля, у них прошла очень опасная атака с выходом один в один с левого фланга атаки, но наш голкипер Илья Трунин занял верную позицию и устранил угрозу, переведя мяч на угловой. И уже после подачи которого, по отскочившему мячу, наносился завершающий удар, чуть разминувшийся со штангой. И снова угловой удар – и снова опасная ситуация, с прострелом по линии вратарской. Была и еще одна подача с угла поля, третья подряд, но все благополучно завершилось для гостей. Надо отметить, что в атаке игроки «Волги» часто использовали верховые подачи, которые безошибочно пресекали наши центральные защитники и надежно играющий на выходах вратарь.

Но, как известно: лучшая оборона – это нападение. И на 27-ой минуте в одной из контратак — Мераби Уридия ворвался с мячом в штрафную, с правого фланга, и по высокой траектории направил его в дальний верхний угол ворот – «за шиворот» вратарю, но там его подстраховал защитник, выбивший мяч с линии…прямо на Павла Шадрина, которому ничего не оставалось, как просто попасть в незащищенную «калитку». Вот так — два удара в створ и два гола. Ну, а третий тоже не заставил себя долго ждать: после назначения штрафного прямо по центру — перед радиусом штрафной площади — к мячу подошел Денис Макаров и исполнил удар по всем правилам пробития штрафных. У вратаря не было шансов, как и у всей команды, после этого третьего пропущенного гола, на благоприятный исход встречи. Так уже после сыгранной только трети матча вопрос о победителе был фактически не актуален.

К тому же, второй тайм начался со стремительной атаки нижнекамцев, едва не приведшей уже к полному разгрому. Чуть позже порадовал всех и своим фирменным финтом Уридия, опять уложившим на газон защитника, после чего бил в упор, но вратарь хозяев не дрогнул и спас ворота…

Было видно, что наша команда играет на кураже: все получалось легко и непринужденно, с большим запасом игрового потенциала.

А хозяевам удалось только размочить счет: на 63-ей минуте все-таки «воздушную дуэль» наши игроки проиграли и после двух передач головой — мяч в сетку буквально занес вместе с собой нападающий волжан Сердюк. Еще теплилась надежда в сердцах болельщиков, еще были моменты для того, чтобы сократить разрыв в счете, но итог матча был уже закономерен и сомнений ни у кого не вызывал, потому, как наш «Нефтехимик» на данном этапе находится выше своего соперника — как по результату, так и по игре.

Говорят, что «порядок бьет класс», но и класс бьет порядок – если он сам в порядке!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 9 22
2 Химки 9 21
3 Ротор 9 19
4 Томь 9 18
5 Чертаново 9 18
6 Шинник 9 15
7 Спартак-2 8 12
8 СКА-Хабаровск 9 12
9 Луч 9 12
10 Армавир 9 12
11 Балтика 9 10
12 Нефтехимик 9 9
13 Нижний Новгород 9 9
14 Авангард 9 9
15 Мордовия 9 8
16 Краснодар-2 9 8
17 Текстильщик 9 8
18 Чайка 9 8
19 Енисей 8 6
20 Факел 9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Химки
Химки
3 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Арена Химки» / 18.08.2019
Нефтехимик
1 : 2
Ротор
Волгоград
Казань / Стадион «Рубин» / 14.08.2019
Енисей
Красноярск
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 10.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru