Нефтехимик

Салют в небе — фейерверк на поле!

В матче 26-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 2:0 одолел команду «КАМАЗ». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Вот и пришел настоящий праздник футбола на нашу улицу! Все было ему под стать: теплый по-летнему вечер, выступление музыкальных и танцевальных групп, розыгрыш лотереи и многочисленные зрители, заполнившие трибуны стадиона. И, конечно, праздничный салют – а как же без него. В этой праздничной атмосфере — его главные действующие лица – футболисты вышли на поле, как на «сцену», чтобы сыграть на бис. И это у них получилось.

С первых минут игра началась в довольно быстром темпе, без разведки – команды хорошо изучили сильные и слабые стороны соперника — ведь это был уже четвертый официальный матч в сезоне, когда команды противостояли друг другу в очном поединке — всегда принципиальном и бескомпромиссном. И это в большой мере откладывает свой отпечаток на характер игры – тем более, что встречались два коллектива, возглавляющие первенство. И пусть для хозяев, с турнирной точки зрения, уже ничего не могло омрачить настроения, но последний матч на домашнем стадионе должен был быть сыгран ими на высокой мажорной ноте!

Первыми создать опасный голевой момент удалось гостям – после подачи углового, оставшийся неприкрытым полузащитник автозаводцев наносит опасный удар в ближний верхний угол ворот. Но сетка принимает мяч с внешней стороны. Хозяева отвечают затяжным штурмом по правому флангу: сначала Руслан Галиакберов врывается в штрафную и, убрав на замахе защитника, сильно бьет в ближний угол – вратарь с трудом переводит мяч на угловой. В следующей атаке, после высокого заброса на дальнюю штангу, Михаил Канаев, выиграв борьбу в воздухе, «по-убийственной» для вратаря траектории, опускает мяч на перекладину ворот. Добивавший отскочивший мяч, Давид Хубаев, почти с метра, перебрасывает его через планку. Давление справа все нарастает – очередной штрафной удар приводит к нацеленной подаче и все тот же Давид Хубаев сотрясает каркас ворот после удара головой в перекладину. Эти два момента будут отзываться долгим эхом, почти до конца первого тайма. А Давид еще, в самой его концовке, коварно исполнит штрафной удар мимо стенки с отскоком от газона прямо перед вратарем, который с трудом переведет его на угловой.

В перерыве трибуны замерли в ожидании традиционной уже «домашней заготовки» — появлению на поле во втором тайме Мераби Уридия. Об этом знают и соперники, но одно дело знать – другое уметь. И Мераби не стал накалять интригу и откладывать дела в долгий ящик. Первым же ударом на 49-ой минуте со своей любимой левой ноги, завершил подачу с правого угла поля. Причем удар был настолько точным и сильным, что находившийся в этом же ближнем секторе ворот, голкипер успел только взмахнуть руками, после того как тот уже рвал сетку. Великолепный удар – кто видел – тот не зря пришел на игру. И через две минуты, вдохновившись таким мастерским исполнением своего партнера, несомненно, один из лучших игроков матча, Давид Хубаев, не входя с угла в штрафную площадь, неотразимо пробил по дуге в дальний верхний угол, мимо застывшего стража ворот. И это уже 2:0! Еще один гол – красавец, который и подвел незримую черту под итогом матча — такой неожиданной, феерической «двухминуткой». Хотя времени оставалось играть еще почти тайм, но атакующий запал автозаводцев, явно пошел на убыль, как и активность их многочисленного фанатского сектора.

Мог отличиться еще нападающий Дмитрий Каменщиков, бывший игрок «Нефтехимика», но после выверенной подачи с фланга, пробил головой прямо в руки нашему вратарю Андрею Голубеву, которого редко тревожили гости, а все удары с дальних дистанций, как правило, летели выше ворот. А создать что-то более существенное в атаке, не давала превосходно играющая оборона нефтехимиков.

И когда пошло уже компенсированное время, на левом фланге атаки Артур Гилязетдинов, вышедший на замену, исполнил «лезгинку» перед оторопевшими защитниками, оставив их в роли статистов, и сделал прострел вдоль вратарской, где его замыкал Давид Хубаев. Но стойка ворот приняла удар на себя, звон от которой слился с финальным свистком. А потом был салют в небе, куда и подбрасывали наши игроки своего наставника Юрия Уткульбаева – одного из главных «виновников» торжества!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0

Прошедшие матчи

Все матчи

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!