Нефтехимик

Дерби — всегда дерби!

29 мая, в Нижнекамске состоится 26 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Совсем немного остается до завершения первенства в нашей зоне. Командам нужно провести по две заключительных игры, чтобы до конца заполнить пустующие клетки в турнирной таблице. И пусть главная интрига уже давно благополучно для нас завершила свое существование – победитель занял верхний пьедестал, но за остальные позиции идет яростная борьба до последнего матча. Занимавший вторую строчку «КАМАЗ», казалось бы, мог спокойно накануне обеспечить себе почетное второе место. Для этого ему надо было на своем родном стадионе обыграть «Сызрань-2003», замыкающую первую тройку, и не имевшую каких — либо веских аргументов, чтобы претендовать на что-то большее, учитывая большой разрыв в очках. Задача гостей состояла в том, чтобы удержать свою заветную «бронзовую» строчку, и не дать приблизиться к себе остальным, отнюдь не «бросившим весла» соперникам. А плотность результатов позволяет им вмешаться в эту борьбу.

Но в парке «Гренада», где находиться стадион автозаводцев, состоялась самая настоящая сенсация – команда из Сызрани загрузила в «КАМАЗ» целых три мяча, позволив сопернику только размочить счет! И это сразу обострило борьбу за вице-чемпионство. Потому, как в следующем матче, представители Самарской области дома принимают Ульяновск, уже в этом году побежденный ими — 1:0, а наши соседи едут в Нижнекамск, где ждет их настоящее дерби.

Если проанализировать выступление челнинцев в наступившем году, то его нельзя назвать успешным — в семи проведенных играх было одержано только три победы, причем все дома: забили по три мяча Ульяновску, пропустив один в свои, и Новотроицку, не позволив последним ничем ответить. Два безответных мяча провели в ворота аутсайдеров зоны – уфимской молодежки. На выезде у команды успехи были куда скромнее — две безголевые ничьи в Ижевске и Перми, и поражение в Казани от «Нефтехимика» с минимальным счетом 0:1, ну, и последний проигрыш, о котором сказано выше.

Поэтому предстоящий поединок с нашей командой будет для гостей не только принципиальным в плане постоянного соперничества и исторического противостояния, но имеющим к тому же турнирное значение. А «Нефтехимик», почувствовавший вкус к игре в атаке, разгромивший в отличном стиле «Носту» и вернувший былую уверенность форвардам, давно не добивавшимся успехов у чужих ворот, должен показать такой же атакующий и результативный футбол. А играть он так умеет, что лишний раз доказал в последней игре.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0

Прошедшие матчи

Все матчи

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!