Нефтехимик

Блистательная победа – убедительная и по всем статьям!

В матче 25-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 5:1 одолел команду «Носта». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

офисная мебель в Екатеринбурге купить

Первый весенний гром раскатисто разнесся из глубин темных туч, нависших над городом, и проливной ливень, зародившийся там, накрыл все незадолго до начала игры. Понятно, что «матч состоится при любой погоде», но как это повлияет на игру, принимая во внимание качество поля, раскритикованного еще всеми во время предыдущего поединка. Все эти факторы внесли свои коррективы – дождь так и не утихал, меняя только свой темп – то усиливаясь, то стихая.

Игра тоже началась довольно живо. Мокрый газон заставлял игроков быстрее работать с мячом, который скользил по нему, как шайба по льду. Но в тоже время местами непредсказуемо застревал в образовавшихся скоплениях воды. Поэтому было много стыков и единоборств, но к чести обеих команд, вся борьба велась в рамках правил, не переходя их грань. В этой игре гости старались больше комбинировать и владеть мячом. Хозяева отвечали острыми контратаками, в одной из которых мог отличиться Алексей Бабырь, но получив хороший пас от партнера, замешкался с мячом и упустил выгодный момент для взятия ворот. А «Носта» продолжала гнуть свою линию, особенно активно атакуя с левого фланга. Неплохой шанс имел Виталий Ян, опасно пробивший в ближний угол ворот, но Алексей Голубев сыграл безупречно. Как и в следующем эпизоде, когда после четвертого углового, опять же с левого угла поля, наш голкипер в неимоверном прыжке преградил путь мячу, который был пущен с ходу с линии штрафной. Забегая вперед отметим, что это была единственная возможность гостей добиться успеха в первой половине матча.

А развязка наступила в середине тайма, когда в безобидной ситуации защитник гостей в своей штрафной площади толчком соперника в спину «заработал» пенальти в свои ворота. Андрей Киреев, подошедший к точке, не стал отказываться от такого подарка и точным ударом открыл счет в матче. Не прошло и пяти минут, как уже Алексей Бабырь раскрыл, наконец, свои козыри – ворвавшись в штрафную площадь слева, на замахе убрав защитника, без помех пробил в дальний угол ворот. И это была уже весомая заявка на благоприятный исход матча, которая не могла сказаться и на характере самой игры: команда Новотроицка уже не так активно шла вперед, а нефтехимики старались перевести ее в спокойное русло, сохранив благоприятный счет до перерыва.

Но зато после него на поле вышел Мераби Уридия, который не стал откладывать дела в долгий ящик! Уже своим первым касанием мяча и быстрым отрывом в свободную зону, заставил занервничать игроков обороны. А с 52-ой по 60-ую минуты, сотворил два гола – близнеца, в очередной раз продемонстрировав свое высокое мастерство нападающего: в обоих случаях ложным замахом отравив ближайшего, стоящего на пути соперника в «командировку» и с левой, аккуратно, как в лузу укладывая мячи в недосягаемый для вратаря дальний сектор ворот. В общем – «держите левую», как напутствуют тренеры в игре против великого игрока из «Барсы». Но, как правило, не могут сдержать!

Но на гол престижа гости все-таки наиграли. И он тоже получился красивым и не берущимся – после дальнего удара в самый верхний угол ворот, где мяч заметался от перекладины в газон и обратно. Концовка матча, после многочисленных замен в составе обеих команд, прошла живо и интересно – еще возникали опасные моменты, причем в этом преуспели наши игроки, что и вылилось в пятый гол, забитый уже в компенсированное время Даниилом Гридневым, вышедщим на замену.

Вот такая получилась победа – убедительная и по всем статьям!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Шинник
Ярославль
Казань / Стадион «Рубин» / 14.09.2019
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!