Нефтехимик

Когда схлынули эмоции

23 мая, в Нижнекамске состоится 25 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Теперь, когда схлынули первые эмоции после победной игры в Сызрани и осознания того, что конечная цель достигнута, трудно бывает себя настроить на продолжение вести борьбу на том же высоком уровне, стремиться отдавать всего себя на футбольном поле. Да и, наверное, в данной ситуации это и не нужно – возможно наоборот: появилась возможность просто играть без всякого давления груза ответственности за результат. А это обстоятельство может раскрепостить игроков, и они могут показать все свои игровые таланты в полной мере. Думается, что и тренерские установки на матч будут не такими жесткими, появится поле для импровизации и творчества.

С другой стороны, оставшиеся последние три игры уже должны рассматриваться как подготовительный этап к очень скорому началу выступления команды в ФНЛ. Период подготовки к следующему турниру будет совсем коротким – каждая игра в этом плане очень важна.

В этом контексте и надо рассматривать предстоящую игру. Наш соперник новотроицкая «Носта» представляет собой интересный коллектив, который после зимнего перерыва довольно удачно выступает в первенстве. Судите сами: в восьми сыгранных матчах команда оступилась только однажды, мирно разойдясь с соперниками трижды, и в четырех случаях праздновала успех.

Сначала выдала победную серию из трех игр, обыграв последовательно с одинаковым счетом 1:0 дома «Челябинск», затем в гостях ульяновскую «Волгу» и, вернувшись домой с хорошим настроем — «Сызрань 2003». Не слабые команды, так скажем. Следующий визит был на Урал, где разделили очки с местной «молодежкой», забив друг другу по мячу. И единственное поражение, как уже отмечалось, «Носта» потерпела в Набережных Челнах, проиграв довольно чувствительно в три безответных мяча. Но зато уже дома устроили феерический матч с пермской «Звездой», распечатав три раза ворота соперников, но столько же получив в свои. Но недолго печалились этим обстоятельством новотроицкие футболисты – в следующем туре в гостеприимной Сызрани опять забили три, позволив хозяевам ответить лишь одним – 3:1. Последний матч был сыгран дома — Новотроицк принимал ульяновскую «Волгу». Девяносто минут не выявили победителя, не было забито и голов. В итоге команда расположилась на пятом месте в турнирной таблице, имея в активе 34 очка, вместе с командами Ульяновска и Перми. Недалеко разместилась и Сызрань — всего одно очко отрыва. Только «КАМАЗ» может быть спокоен за вторую строчку, принимая в этом же туре Сызрань, где окончательно должен решить этот вопрос.

В этом году наш «Нефтехимик» еще не встречался с «Ностой», а в прошлом две встречи завершились победой нефтехимиков: дома со счетом — 2:1, и в гостях довольно убедительно — 3:0.

И ничего не мешает это сделать и в третий раз!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 9 22
2 Химки 9 21
3 Ротор 9 19
4 Томь 9 18
5 Чертаново 9 18
6 Шинник 9 15
7 Спартак-2 8 12
8 СКА-Хабаровск 9 12
9 Луч 9 12
10 Армавир 9 12
11 Балтика 9 10
12 Нефтехимик 9 9
13 Нижний Новгород 9 9
14 Авангард 9 9
15 Мордовия 9 8
16 Краснодар-2 9 8
17 Текстильщик 9 8
18 Чайка 9 8
19 Енисей 8 6
20 Факел 9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Химки
Химки
3 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Арена Химки» / 18.08.2019
Нефтехимик
1 : 2
Ротор
Волгоград
Казань / Стадион «Рубин» / 14.08.2019
Енисей
Красноярск
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 10.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru