Нефтехимик

Пора открывать двери

24-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Сызрани. Наших футболистов там будет принимать футбольный клуб «Сызрань-2003». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

В жизни команды наступает такой момент, когда надо сделать последнее усилие, чтобы «узаконить» свое положение, преобразовав его из «де юре» — в «де факто», и превратив всю огромную, проделанную за сезон (да не один) работу в конечный результат. Вот на пороге этого события «Нефтехимик» и отправляется в Сызрань, чтобы постараться уже окончательно получить заветную путевку в ФНЛ.

В последнем сыгранном туре «КАМАЗ», победой над «Ностой», сохранил дистанцию с лидером в десять очков и продолжает уверенно занимать второе место, оторвавшись от остальной группы, которую возглавляет наш ближайший соперник «Сызрань 2003», имеющая превосходство в два очка сразу над тремя коллективами, дружно делящими места с 4-го по 6-ое. И где борьба за третье «бронзовое» место предстоит видимо совсем не шуточная. И никто, пожалуй, не возьмется прогнозировать окончательное распределение мест среди команд этой группы, где одни набирают форму, а с ней и очки – другие теряют и то, и другое. Вот как раз к последней и относится коллектив из Сызрани.

Стартовав после зимнего перерыва сразу с двух поражений: одного домашнего от «Нефтехимика» со счетом 0:2, и гостевого от новотроицкой «Носты» — 0:1, затем сумели немного поднять себе настроение и пополнить очковый баланс в игре с тольяттинской «Ладой», забив в ворота соперников один единственный мяч. Но победного запала хватило ненадолго – в Челябинске уже ждал холодный душ в виде трех безответных голов, от команды совсем не блещущей в этом сезоне. Сделав определенные выводы и внеся коррективы в игру, в следующем матче на родном стадионе добыли трудовую победу, пусть опять и с минимальным счетом 1:0 над ульяновской «Волгой», еще одной, не радующей своих поклонников командой. И, казалось бы, что кризис преодолен, и надежды на успех в следующей игре с «Ностой — более чем весомы, к тому же надо было брать реванш, за совсем недавнее поражение в гостях. Но одни предполагают – другие располагают. В итоге на деле – 1:3 — полное фиаско! Да еще на глазах родной, почтенной публики.

Теперь остается только одно, как говорили древние римляне: «Или со щитом, или на щите!». Тем более, что волею календаря, третий матч подряд футболисты Сызрани будут его проводить дома. Вот так поединок для одних может обернуться покорением долгожданной вершины, а для других – весомой заявкой на достойное завершение чемпионата.

В общем, как всегда – каждому свое.

И поэтому нашей команде хватит уже стучаться в двери ФНЛ – пора их открывать!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 3 9
2 Ротор 3 9
3 Шинник 3 9
4 Торпедо Москва 3 9
5 Томь 3 7
6 Нефтехимик 3 7
7 Чертаново 3 7
8 Спартак-2 3 4
9 Чайка 3 4
10 Луч 3 4
11 Мордовия 3 3
12 Армавир 3 3
13 Енисей 3 3
14 Факел 3 2
15 Краснодар-2 3 1
16 СКА-Хабаровск 3 1
17 Нижний Новгород 3 1
18 Авангард 3 1
19 Балтика 3 0
20 Текстильщик 3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!