Нефтехимик

Теперь все будет зависеть только от нас

В матче 23-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 1:0 одолел команду «Звезда». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

В футболе большее значение играет фактор поля — своего или чужого. От него во многом и строится игра: даже голы в кубковых матчах удваиваются при равном счете, если забиты в гостях. Но есть еще третий — фактор поля непригодного для ведения полноценной игры в пас. А он, как известно, основа всему. Вот в такой обстановке и сошлись два коллектива, о чем и не преминули отметить после игры оба наставника. Поэтому метод длительных позиционных атак заканчивался на второй — третьей передаче, сыграть в одно касание было совсем нереально. Все это упрощало игру, заставляя игроков выполнять длинные верховые передачи в надежде на быстрых нападающих. Но оборонительные порядки без особого труда справлялись с этими бесхитростными забросами. Внизу же создать что-то осмысленное так и не удавалось, причём обеим командам. Еще один веский аргумент, наложивший отпечаток на весь ход поединка – это небывалая майская жара, заставившая даже сделать перерыв в игре на так называемый — «водопой».

А первый опасный момент в первом тайме, на исходе сорока минут был создан гостями при подаче углового – центральный защитник «Звезды» Сергей Морозов, вспомнив свои лучшие годы, проведенные в «Нефтехимике», в высоком прыжке наносил удар головой в незащищенный дальний угол ворот. Но не попал, хотя эти ворота не раз капитулировали перед бывшим капитаном. Зато уже под самый занавес тайма, классический «в раздевалку», из такой же позиции вколачивает головой Максим Ширяев. Вот так воплощаются в жизнь футбольные аксиомы: «не забиваешь ты – забьют тебе».

И начало второго тайма не изменило рисунка игры, но на 50-ой минуте снова Сергей Морозов боролся за мяч головой в центре поля и угодил под удар ногой Давида Хубаева, причем последний сделал это совсем не умышленно – чистый игровой момент, но рассек тем не менее голову сопернику. Судья достал карточку цвета крови, которая обильно окрасила белую повязку на голове Сергея, после оказанной врачебной помощи. Потом уже, по требованию инспектора матча, ее сменят на розовую. Но Морозов будет и дальше идти во все стыки и стремиться распечатать ворота бывших одноклубников. Но не судьба…

Оставшись в меньшинстве хозяевам ничего не оставалась, как убирать с поля атакующего игрока (Павла Шадрина) и выпускать — оборонительного плана (Валерия Захарова). В этих условиях помышлять об активных наступательных действиях уже не приходилось. Совсем сник Мераби Уридия, не получавший простора и острых передач. Имел, правда, момент в быстрой контратаке, но надежно сыграл голкипер гостей.

Но в нашей команде, как всегда на правом фланге «властвовал» Денис Макаров. Его нестандартный дриблинг ставил в затруднительное положение соперников, заставляя их «брать числом, а не умением». И один из его опасных прострелов едва не замкнул Андрей Семенов, подключившийся в атаку. Пермяки в свою очередь тоже имели неплохой шанс сравнять счет, но вратарь хозяев Андрей Голубев перевел мяч на угловой, после очень опасного удара в нижний угол ворот. А в остальном оборона хозяев справлялась как с верховыми передачами, так и не давала возможности провести острую проникающую атаку. А удары из-за штрафной реальных угроз не представляли, а выглядели, скорее, как жест отчаяния.

В почти параллельном матче «КАМАЗ» в поединке с «Волгой» не потерял очки, что не дало возможности уже сегодня праздновать выход команды в ФНЛ.

Но победа приблизила «Нефтехимик» уже окончательно к тому, что теперь все будет зависеть только от нас.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 3 9
2 Ротор 3 9
3 Шинник 3 9
4 Торпедо Москва 3 9
5 Томь 3 7
6 Нефтехимик 3 7
7 Чертаново 3 7
8 Спартак-2 3 4
9 Чайка 3 4
10 Луч 3 4
11 Мордовия 3 3
12 Армавир 3 3
13 Енисей 3 3
14 Факел 3 2
15 Краснодар-2 3 1
16 СКА-Хабаровск 3 1
17 Нижний Новгород 3 1
18 Авангард 3 1
19 Балтика 3 0
20 Текстильщик 3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!