Нефтехимик

Остается только побеждать

22-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Ижевске. Наших футболистов там будет принимать футбольный клуб «Зенит-Ижевск». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

паркет boen

Привычным за долгие годы маршрутом «Нефтехимик» отправляется в столицу Удмуртии, чтобы в последнем, заключительном туре подвести итоги классического двухкругового турнира. И готовиться к третьему, скорее не кругу, а полукругу, где будут сыграны решающие матчи, которые и окончательно расставят команды по местам, в соответствии с результатами. И если первая позиция уже, думается, ни у кого не вызывает сомнений – то за последующие ожидается очень интересная борьба, с непредсказуемыми интригами футбольной фортуны.

А вот где нет интриги, так это в предстоящем матче с «Зенитом», который в последнее время растерял свое былое величие, превратившись в заурядный клуб, соперничающий с молодёжными командами в подвалах турнирной таблицы. А ведь еще совсем недавно поездка в Ижевск была одной из самых сложных и увлекательных мероприятий, успех в которых определял судьбу команд в сезоне, выполнение ими главных задач. Но теперь другие времена…

Наш соперник ведет борьбу за 7-ое место с «молодежкой» «Урала» и «Челябинском» — еще одним неудачником первенства (все, что было сказано выше о «Зените» — в полной мере относится и к нему), отставая от них на одно очко. И это место команды закономерно: при четырех всего победах, восьми поражениях и семи (больше всех в чемпионате) ничьих. Вот и в весенней части турнира были зафиксированы ничейные исходы дома с «КАМАЗом», на выезде в Перми — команды разошлись не только миром, но и не потревожив сетки чужих ворот, а также в предыдущем туре в Уфе, где обменялись по разу их взаимным взятием. Еще было поражение в Екатеринбурге от молодых уральцев со счетом 1:2, что лишний раз подтверждает высокий уровень ближайшего резерва «Урала», ну и соответствующей класс ижевской команды. Здесь, как говорится – не убавить, не прибавить.

Что касается нашего коллектива, то главное сейчас продолжать играть в свой футбол, сохраняя высокий уровень и настрой на победу в каждой игре, не взирая на комфортный, во всех смыслах, отрыв в очках. Это подчеркивает и наставник команды Юрий Уткульбаев.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 2 6
2 Ротор 2 6
3 Томь 2 6
4 Торпедо Москва 2 6
5 Чертаново 2 6
6 Шинник 2 6
7 Спартак-2 2 4
8 Нефтехимик 2 4
9 Енисей 2 3
10 Армавир 2 3
11 Луч 2 3
12 СКА-Хабаровск 2 1
13 Факел 2 1
14 Чайка 2 1
15 Нижний Новгород 2 1
16 Краснодар-2 2 0
17 Текстильщик 2 0
18 Мордовия 2 0
19 Балтика 2 0
20 Авангард 2 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!