Нефтехимик
Последние новости
467

Несомненное превосходство

В матче 21-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» в Казани со счетом 1:0 одолел команду «КАМАЗ». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

бассейн пушкино

Весенняя Казань встретила участников матча довольно прохладно: и снег местами пуржил (к счастью до игры) и ветер, довольно порывистый, вносил свои коррективы в траекторию полета мяча.

Были и свои особенности по заявке игроков на игру — по обоюдной договоренности в ней не могли участвовать Давид Хубаев и Руслан Галиакберов, что, в общем, не сильно повлияло на общий исход.

А игра началась с атак номинальных хозяев, которые обозначили свои приоритеты: контроль мяча в центре поля и фланговые атаки. Надо отметить, что «Нефтехимик» начал игру с одним ярко выраженным нападающим Мераби Уридия, к которому был прикреплен атакующий полузащитник Павел Шадрин, кстати, забивающий в последних играх. Но и «КАМАЗ» тоже, в свою очередь, стал вести активные действия, как в центе, так и вблизи чужих ворот. Но до создания реальных голевых моментов обе команды так и не сподобились. Автозаводцы подали целую серию безрезультатных угловых, но получили «ответ» со штрафного удара – и сразу результативный!

Так на 20-ой минуте с подачи со стандарта мяч зависает над вратарской, где Андрей Семенов головой не дотягивается до него и падает на линию ворот, после чего, стоя уже на коленях, заносит его за «ленточку», «награждая» им и залетевшего туда вратаря гостей. Этот гол, оказавшийся в конечном итоге единственным, перевел игру в более спокойное русло. Нижнекамцы не стремились увеличить свое преимущество в счете, а стали — по счету — просто играть, что позволило гостям овладеть некоторым игровым и территориальным преимуществом и создать предпосылки для обострения игры. Так, на 34-ой минуте Дмитрий Каменщиков, находясь в штрафной площади, имел неплохую возможность сравнять счет, но не смог перебросить мяч через нашего вратаря. Следом Давид Караев, несомненно, самый полезный игрок в составе, наносил опасный удар — к счастью, выше перекладины.

Но когда включилось компенсированное время первого тайма — блестящий момент упускает уже наш Мераби Уридия, замыкающий прострел в падении ударом головой с близкого расстояния, но вратарь «тащит»… И, буквально, в следующей атаке Денис Макаров с правого фланга «расстреливает» ворота почти с угла вратарской, но вратарское искусство еще никто не отменял!

Вторая половина поединка выдалась под стать первой. Временами команды владели игровым преимуществом, попеременно позволяя сопернику подолгу владеть мячом. Запомнился игровой отрезок матча, когда нефтехимики подали подряд четыре угловых с одного фланга, что, впрочем, не таило никакой угрозы воротам гостей. Комфортное преимущество в один мяч — незримо присутствовало на поле и не требовало от наших игроков проявления каких либо сверх усилий для его удержания.

В последней четверти игрового времени «КАМАЗ» имел реальную и возможность уйти от поражения, когда разыграв стремительную комбинацию на правом (очень активном всю игру) фланге, последовал прострел в штрафную, и скидка под удар полузащитнику гостей Чушьялову, который почти исполнял пенальти, только с хода, но здесь уже о своем мастерстве всем напомнил Андрей Голубев, спасший не только ворота, но и три очка. Потому как, в дальнейшем, оба коллектива «смирились» с итоговым результатом и просто доиграли матч.

Подводя итоги, как игре, так и общему противостоянию двух соперничающих клубов, можно с уверенностью констатировать тот факт, что в этом сезоне превосходство «Нефтехимика» над «КАМАЗом» — извечным своим соперником – несомненно!

А тринадцать очков отрыва и последние три победы (включая Кубок) в личных встречах — яркое тому подтверждение!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019
Нефтехимик
1 : 0
Краснодар-2
Краснодар
Казань / Стадион «Рубин» / 25.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru