Нефтехимик
Последние новости
502

Все покажет игра

28 апреля, в Казани состоится 21 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Кто первым придумал обозначить принципиальное противостояние в игре двух команд — загадочным словом «дерби», мы никогда не узнаем, но в футболе их насчитывается порядком: от битв великих клубов, до поединков районного масштаба.

Особняком здесь стоит и противоборство двух закамских коллективов «Нефтехимика» и «КАМАЗа». Так исторически сложилось, что становление футбола в городах шло параллельным курсом, пусть и с понятным опережением автозаводцев – игравшими во второй лиге в советские времена и в высшей — в российские. Но на каком бы уровне не находились команды, всегда игры между ними были бескомпромиссными и захватывающими.

Вот и нынешнее соперничество команд за право выхода в ФНЛ — явление той же стихии. Перед сезоном у обоих клубов была одна задача, которая, как известно, на двоих не делится. И если по ходу первенства в заочном споре было примерное равенство, то все ждали поединка, где можно было поговорить с «глазу на глаз». И он состоялся в Набережных Челнах, где в 11-ом туре, успех праздновали нижнекамцы со счетом 2:1, причем положительный итог был достигнут, как по результату, так и по игре, где «Нефтехимик» был сильнее во всех ее компонентах. Не надо и забывать, что и в Кубке России, на поле соперника, преимущество нижнекамцев не вызывало сомнений (3:2).

А ведь до этого сезона статистика последних личных встреч была явно не в пользу последних, поэтому задача переломить неблагоприятную тенденцию была успешно выполнена. Длительная зимняя пауза в первенстве была заполнена не только тренировками, но и трансферами. В результате которых, два ведущих игрока «КАМАЗа» Давид Хубаев и Руслан Галиакберов подписали контракты с нижнекамским клубом, тем самым усилив одних, и ослабив других. И то, что в ряды автозаводцев влился «нижнекамец» Дмитрий Каменщиков, не может считаться равноценной заменой.

После возобновления чемпионата наши соперники пропустили первый тур, а в следующем сыграли вничью 0:0 в Ижевске, с одним из неудачников турнира, занимающим непривычное для себя восьмое место. И все же победа была одержана – в последней игре дома переиграли «Уфу-2», замыкающую турнирную таблицу. Как бы там не было, но «КАМАЗ» занимает вторую строчку в таблице и имеет десять очков отставания.

А много это или мало покажет предстоящая игра в Казани, на уже привычном и «обжитом» нами стадионе.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
22 54
2
КАМАЗНабережные Челны
22 42
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
22 35
4
ВОЛГАУльяновск
22 34
5
НОСТАНовотроицк
22 34
6
ЗВЕЗДАПермь
22 34
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
10 14
8
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
10 14
9
УРАЛ-2Екатеринбург
9 13
10
УФА-2Уфа
10 11
11
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
9 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Сызрань-2003
Сызрань
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кристалл» / 16.05.2019
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2019
Зенит-Ижевск
Ижевск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Зенит» / 05.05.2019