Нефтехимик
Последние новости
349

Настоящая боевая ничья

В матче 20-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 0:0 сыграл вничью с командой «Звезда». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Вот сделан еще один «шажок в ФНЛ» — как сказал на послематчевой конференции главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев. И он был немногословен. Как и табло пермского стадиона – ничего нового — как были нули до начала встречи, так и остались.

А игра была совсем не миролюбивой. И даже ее спокойное начало говорило о том, что где-то готовиться «буря». Примерно к 10-ой минуте нижнекамцы, уже освоившись на чужом поле, стали наращивать давление на ворота хозяев, и на левом фланге атаки, Павел Шадрин изящно обыграл соперника, прострелил на линию вратарской – где Руслан Галиакберов обязан был открывать счет. Надо отметить, что в стартовом составе в атаке, как и в предыдущей игре в Казани, снова вышел он и Алексей Бабырь. И снова это не принесло ощутимого результата. Не ладится пока игра у этой связки нападающих.

Хозяев совсем не смутила активная игра гостей, и они, в свою очередь, выдали целую серию атак, завершая их прицельными ударами, заставляя нашего голкипера Андрея Голубева совершать вратарские «сейвы». Причем все атаки начинались справа, где был очень активен полузащитник пермяков – Рустам Вазетдинов.

Но и наш правый крайний хав Денис Макаров, тоже не отставал от своего соперника — в быстрой контратаке вывалился один в один с вратарем, но не смог точно пробить. И тут же, после углового, он снова проверяет ближний угол ворот, но вратарь начеку. И еще через три минуты, при численном большинстве в чужой штрафной, не сумел, к сожалению, грамотно распорядиться мячом.

В концовке первого тайма игра снова переходит на половину гостей, где в завершении атак хозяева используют дальние удары из-за пределов штрафной, но которые не представляют реальной угрозы воротам.

Во втором тайме, как и следовало ожидать, произошли изменения в группе атаки — на поле появились Мераби Уридия и Давид Хубаев. Но опасный момент сразу возник перед воротами нижнекамцев: нападающий Перми Александр Субботин проверил на прочность нашего вратаря, а затем через минуту на линии вратарской наш защитник опередил нападающего, выбив мяч.

И снова преимуществом завладели гости. Стали больше контролировать мяч, проводя позиционные атаки. В одной из них Макаров наносит сильный удар из-за штрафной, находясь под углом к воротам, вратарь с трудом отбивает его в ближнюю штангу. И после подачи углового — достает из девятки «пушечный выстрел» Даниил Гриднев.

Но чуть только ослабел натиск нефтехимиков, как приходит черед атаковать игрокам «Звезды», которые провели ряд острых комбинаций с завершающими ударами, но в одних случаях мяч летел выше ворот, в других надежно играл наш вратарь, выбирая верную позицию. В заключительной части матча наша команда была ближе к успеху: имела ряд выгодных моментов для взятия ворот, но в одних случаях подводила неточность в завершении атак, в других на высоте оказывался вратарь, ну и фортуна тоже была где-то рядом, но…

А в целом матч был, несмотря на нулевой счет, боевым. Обе команды стремились к победе, причем, к результативной. Создали для этого все предпосылки, но не всегда качество, как известно, переходит в количество.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
22 54
2
КАМАЗНабережные Челны
22 42
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
22 35
4
ВОЛГАУльяновск
22 34
5
НОСТАНовотроицк
22 34
6
ЗВЕЗДАПермь
22 34
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
10 14
8
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
10 14
9
УРАЛ-2Екатеринбург
9 13
10
УФА-2Уфа
10 11
11
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
9 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Сызрань-2003
Сызрань
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кристалл» / 16.05.2019
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2019
Зенит-Ижевск
Ижевск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Зенит» / 05.05.2019