Нефтехимик
Последние новости
375

У каждого свои задачи

20-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Перми. Наших футболистов там будет принимать футбольный клуб «Звезда». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Интересная борьба еще ждет впереди команды, находящиеся в верхней части. В заключительных турах, назовем так — регулярного чемпионата — коллективам остается провести по 3 игры, а плотность результатов просто зашкаливает: места со второго по шестое, разделяют всего 4 очка. Приятно, что в этой «дружной» компании нет нашего «Нефтехимика», который с расстояния 12 очков, может спокойно взирать на происходящее, не особо вникая в турнирные стратегии.

Вот и последний сыгранный тур лишний раз подтвердил закономерность лидерских позиций нашей команды. Она добилась крупной победы, и не совсем дома, над молодой, амбициозной командой «Урал-2», забив 4 безответных гола, когда как в остальных четырех матчах тура было забито всего 3 мяча. Оборона явно преобладала над атакой, обнажив проблемы в наступательных порядках. Раньше это списывалось на издержки «весеннего» футбола, но сейчас трудно ссылаться на качество полей…

Наш предстоящий соперник – пермская «Звезда», замыкающая первую шестерку команд в турнире, тоже не может похвастаться успехами в созидательной игре. В первой игре после возобновления первенства, она не смогла в родных стенах распечатать ворота «Зенита» из столицы Удмуртии, проведя не лучший свой поединок. А в следующей игре на выезде, в другой столице, с превеликим трудом одолела уфимскую молодежь с минимальным счетом – 1:0, тоже не показав хорошей игры. Справедливости ради надо отметить, что в ней принимало участие пять игроков основного состава: двое пропускали по причине перебора желтых карточек, а трое – травмированы, что вносит большие проблемы в формирование полноценного состава.

А в нем есть наш в прошлом капитан, центральный защитник Сергей Морозов, который являлся на протяжении многих лет оплотом обороны. И не будем забывать, что лучшим бомбардиром, на данный момент, в первенстве является игрок «Звезды», хорошо нам знакомый — Александр Субботин, поразивший ворота соперников 9 раз, обойдя по этому показателю на один мяч, нашего Ризвана Умарова. И пермякам есть, что вспомнить в играх, проведенных до зимнего перерыва – феерическая победа над «КАМАЗом» — 5:2, столько же голов было забито и «Уралу». Хотя и были и разгромные поражения — в Сызрани 1:5. В первом круге в Нижнекамске тоже «загрузились» по полной, увезя на родину четыре, оставив один в гостях.

Поэтому, естественно, будет желание реабилитировать себя в глазах болельщиков. Футбол в Перми на подъеме, команда идет по пути становления и где, как не в таких играх, закладывать фундамент на будущее.

А у нас другие задачи и другие цели – и это не может не радовать!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
22 54
2
КАМАЗНабережные Челны
22 42
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
22 35
4
ВОЛГАУльяновск
22 34
5
НОСТАНовотроицк
22 34
6
ЗВЕЗДАПермь
22 34
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
10 14
8
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
10 14
9
УРАЛ-2Екатеринбург
9 13
10
УФА-2Уфа
10 11
11
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
9 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Сызрань-2003
Сызрань
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кристалл» / 16.05.2019
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2019
Зенит-Ижевск
Ижевск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Зенит» / 05.05.2019