Нефтехимик
Обзор прессы
1 134

«Нефтехимик» переехал в Казань и начал с разгрома

Так получилось, что столица Татарстана в лице стадиона на базе «Рубина» стала единственной резервной площадкой для всех республиканских клубов — и «Нефтехимик» с его не самой лучшей в регионе ареной не стал исключением. Не в Набережные Челны, которые на порядок ближе, а именно в Казань отправился нижнекамский клуб возобновлять сезон «домашним» матчем.

Игру на чужом поле резонно почти никто не пришел смотреть. Разве что фан-сектор неплохо заполнился болельщиками нижнекамцев.

Лучшей команде зоны «Урал-Приволжье» в этом матче противостояла вторая команда «Урала», которая очень здорово выглядит после возобновления первенства. В двух домашних матчах апреля екатеринбуржцы переиграли ижевский «Зенит» и «Уфу 2».

Вообще, игры ПФЛ Казань не принимала давно — на стадионе «Рубин» одно время играл «Анжи-Юниор», который должен был базироваться в Зеленодольске, но тот проект сгорел меньше чем за сезон, поэтому «КАМАЗ» с «Сызранью» в столицу Татарстана больше не приезжали.

Самым интересным эпизодом первых 20 минут встречи стало попадание мяча в лицо арбитра — это вызвало одобрение фанатов. Злые все-таки иногда люди на трибунах. А вот футбола было не много, хоть «хозяева» и создавали эпизоды у ворот уральцев. Время шло неимоверно долго, но первые 45 минут так и не принесли голов — очень плотно соперники действовали в обороне, несильно увлекаясь атаками.

Второй тайм начался с интересного — нижнекамцы произвели замены и сподобились на гол уже на 47-й минуте. Первый шаг к разгрому помог сделать Павел Шадрин. А удвоить преимущество удалось уже через шесть минут. Тут уже сработали решения Юрия Уткульбаева — вышедшие на замену Гриднев и Уридия решили эпизод.

Стоит отметить труд этого специалиста, который долгие годы своей работы отдал казанскому футболу, когда, например, тренировал «Рубин 2». Делал это он, кстати, весьма успешно.

После часа игры все вопросы о будущем победителе в матче были сняты Уридией — он реализовал выход 1 на 1. Счет, который полностью отражал происходящее во втором тайме, где у гостей будто совершенно кончились силы. Даже если бы футболисты «Урала» всем составом изнемогали от недостатка энергии, их тренер вряд ли что-то мог решить со скамейкой запасных меньше, чем разрешено в первенстве замен. Напомним, в ПФЛ допускается проводить пять изменений в составе по ходу матча.

Дмитрий Рудаков и его гол стали ещё одним подтверждением тренерского чутья Уткульбаева — за несколько минут до того, как сделать счет 4:0, Дмитрий появился на поле вместо автора первого забитого мяча Шадрина. На этом номинальные хозяева решили издевательства над голкипером «Урала 2» закончить и не превращать молодого стража ворот в аналог карикатурного персонажа скетч-шоу Гатальского. На самом деле бросить играть нижнекамцы могли уже при счете 2:0 — соперник все равно не создавал ничего опасного, кроме одного удара экс-казанца Лукоянова в перекладину.

Эта победа позволила «Нефтехимику» оторваться от «КАМАЗа» на 12 очков, теперь выход в ФНЛ не просто маячит на горизонте — он уже совсем близко.

Важной в этом споре будет очная встреча с КАМАЗом, которая опять-таки пройдет в Казани. Татарстанского дерби в столице республики не было давно, 28 апреля оно вернется.


Прямая речь

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

— Спасибо Казани, что приютили нас. Обе команды показали неплохой футбол, провели разные таймы. Думаю, погода сыграла свою роль. Ожидали непростую игру, и первый тайм это показал. Нам удалось использовать глубину состава и опыт, наказав соперника за ошибки. Мы и на сборах практиковали разную систему игры, разное время у игроков. Решили выпустить на первый тайм более свежих футболистов. Считаю, что глубокая скамейка — наш козырь.

Источник: KAZANFIRST.RU

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 17 43
2 Химки 17 37
3 Ротор 17 34
4 Нефтехимик 17 29
5 Чертаново 17 29
6 Балтика 17 26
7 СКА-Хабаровск 17 26
8 Шинник 17 26
9 Томь 17 25
10 Чайка 17 21
11 Нижний Новгород 17 21
12 Луч 17 19
13 Армавир 17 19
14 Спартак-2 17 17
15 Авангард 17 17
16 Краснодар-2 17 15
17 Енисей 17 15
18 Текстильщик 17 14
19 Мордовия 17 13
20 Факел 17 12

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Факел
Воронеж
Казань / Стадион «Рубин» / 12.10.2019
Чайка
Песчанокопское
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 05.10.2019
Нефтехимик
1 : 0
Торпедо
Москва
Казань / Стадион «Рубин» / 29.09.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!