Нефтехимик
Последние новости
483

Закономерная победа

В матче 18-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:0 одолел команду «Сызрань-2003». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

https://svoiamebel.ru/category/modulnye_kuhni/

Все значимые события в матче произошли в первой его половине. Если до начала игры были еще определенные сомнения в ее исходе: все таки первая игра после длительного перерыва, предстартовые волнения, присущее даже большим мастерам футбола, то со свистком судьи с первых минут стало ясно, что наша команда будет в этот вечер солировать на поле. «Нефтехимик» сразу, как и подобает лидеру первенства, взял на себя игровую инициативу, полный контроль над мячом и показывая отлаженные взаимодействия во всех линиях, не позволил соперникам возможности вести свою игру.

Первый опасный момент возник уже в дебюте встречи, когда после нарушения правил перед своей штрафной хозяевами, Давид Хубаев закрутил мяч мимо стенки в противоположный от вратаря верхний угол ворот. Но, чуть не хватило точности. Забегая вперед отметим, что почти из той же точки наш полузащитник будет исполнять такой же удар, но опять только сантиметры не позволят мячу обрести покой в сетке. Как тут не вспомнить зенитовцев Оздоева и Ракицкого. Может тоже попробовать их прием… И все-таки гол состоялся. На 11-ой минуте после скидки мяча головой партнером, Мераби Уридия, изловчившись, в падении из-под защитников пробил точно в дальний угол ворот! Красиво, мастерски и своевременно, потому как быстрый гол сразу перевел игру в другое русло, успокоив одних, и заставив суетиться других. Но вспышка активности хозяев была недолгой – нижнекамцы не позволили создать какое-либо давление на свои ворота. Грамотная игра в обороне — не только помогла сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и не дала создать на протяжении всей игры ни одного опасного момента у своих ворот. К тому же активный прессинг на чужой половине поля заставил на 38-ой минуте ошибиться защитника Сызрани, чем воспользовался снова наш быстрый нападающий Уридия, ворвавшийся в штрафную и отдавший своевременный пас Павлу Шадрину, который уже поражал пустые ворота. 2:0 – это уже заявка на успех. И тут же, вновь с левого фланга атаки, где выделяется своими проходами Макаров, рождается изящная комбинация, но вратарь выручает после удара с близкого расстояния.

На исходе тайма был опасный удар со средней дистанции в исполнении хозяев, но гола не случилось, который мог бы еще на что-то повлиять. Мяч пролетел мимо верхнего угла, но не прошел мимо судья, когда на добавленной 46-ой минуте, игрок хозяев Максим Батов своими неспортивным поведением окончательно убил интригу в матче. Получив вторую желтую и, оставив команду в меньшинстве, по сути превратил второй тайм в пустую формальность – когда одни могут — но не хотят, другие хотят – но не могут! Всем стало ясно, что если в равных составах игроки Сызрани не смогли создать ничего опасного у ворот гостей, то имея на одного игрока меньше — уже и подавно. Так и случилось. Во втором тайме у нас опять блеснул дриблингом Макаров, активный Мераби Уридия после прострела не попал с линии вратарской… Вышли на поле запасные игроки, сменив половину состава — как бы продолжая тему последних контрольных игр.

Подводя итоги этой, во многом значимой игры, хочется отметить настрой нашей команды на победу, высокое мастерство и игровую дисциплину. Это и были слагаемые успеха!

ОЛИМП-Первенство России. ПФЛ. 18-й тур

«Сызрань-2003» (Сызрань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:2 (0:2)

Голы: Уридия (11), Шадрин (38).

«Сызрань-2003»: Шильников, Бочаров, Цуканов, Ганиев, Семякин (Рыжков, 83), Ушаков, Данилов (Махмутов, 60), Малаховский (Марченко, 55), Шевченко (Волосян, 72), Батов, Бакай (Руднев, 66).

«Нефтехимик»: Голубев, Красильниченко, Ширяев, Потапов, Захаров (Семенов, 59), Канаев, Гриднев (Кренделев, 69), Шадрин, Макаров (Рудаков, 88), Хубаев (Бабырь, 81), Уридия (Галиакберов, 74).

Предупреждения: Батов (19, 45 — удаление), Данилов (57) — Захаров (46).

Судья: Евгений Буланов (Саранск).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 9 22
2 Химки 9 21
3 Ротор 9 19
4 Томь 9 18
5 Чертаново 9 18
6 Шинник 9 15
7 Спартак-2 8 12
8 СКА-Хабаровск 9 12
9 Луч 9 12
10 Армавир 9 12
11 Балтика 9 10
12 Нефтехимик 9 9
13 Нижний Новгород 9 9
14 Авангард 9 9
15 Мордовия 9 8
16 Краснодар-2 9 8
17 Текстильщик 9 8
18 Чайка 9 8
19 Енисей 8 6
20 Факел 9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Химки
Химки
3 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Арена Химки» / 18.08.2019
Нефтехимик
1 : 2
Ротор
Волгоград
Казань / Стадион «Рубин» / 14.08.2019
Енисей
Красноярск
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 10.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru