Нефтехимик
Интервью
776

Руслан Галиакберов: «Мне «Нефтехимик» показался более амбициозной командой»

Сегодня, 10 февраля, новобранец команды «Нефтехимик» Руслан Галиакберов в интервью корреспонденту «ТНТ-Эфир» Александру Халину рассказал о переходе в наш клуб, о своем здоровье и о том, как приняли в коллективе.

— Добрый день, Руслан! Поздравляем Вас с переходом в «Нефтехимик»! Как вообще проходили переговоры, учитывая, что «Нефтехимик» и «КАМАЗ» противостоящие в первенстве друг другу клубы и принципиальные соперники.

— Было сложно перед «КАМАЗом», потому что — там меня всё устраивало, но «Нефтехимик» показался более амбициозной командой, поэтому, как поступило предложение, то я не мог отказаться. Ну и плюс, что ребята все знакомые, да и всё идёт к тому, что в этом сезоне нижнекамцы не упустят первое место и выйдут в ФНЛ. В переговорах я лично не участвовал — просто дал согласие на переход, но если бы моё слово было решающим, то я бы ещё подумал, как мне поступить. А так, в целом, я доволен, что перешёл в «Нефтехимик» и очень этому рад, кстати, уже в третий раз!

— Руслан, любой игрок, который переходит другую команду, ставит перед собой задачу. Какую ты ставишь перед собой на остаток сезона?

— Имеете в виду индивидуальную задачу?

— Да.

— Нападающим надо забивать! И как можно больше, использовать все моменты и приносить результат для команды. Хотя нет такой задачи, чтобы кровь из носу забить — главное это победа команды, надо играть и брать очки в каждой игре. Когда перед командой стоит общая задача — индивидуальные задачи уходят на второй план.

— Именно в матче против «Нефтехимика» вы получили серьезную травму. Была операция. Как сейчас Ваше здоровье?

— Сейчас уже намного лучше. Был перелом ключицы на сборах в Нижнекамске, съездил в Челны к хирургу, который меня оперировал — там вынули спицы, и сейчас идёт реабилитация. Думаю, что на сборах на пятый день буду уже тренироваться.

— Руслан, Вы лучший бомбардир чемпионата, Ризван Умаров рядом. Конкуренция будет очень высокая.

— Да, есть еще и Мераби Уридия, Алексей Бабырь: все очень качественные игроки. Будем учиться друг у друга, дополнять друг друга, подсказывать. С Мераби я дружу давно, с Алексеем играли в ФНЛ. С Ризваном недавно бегали, восстанавливались — он тоже очень порядочный человек. В общем будет здоровая конкуренция: кто сильнее — тот и будет выходить на поле. Тренерский штаб решит, кто будет играть под определенного соперника, под стратегию команды, направленную на решение общей задачи — и личные амбиции оставим за рамками.

— Вместе с Вами пришёл ваш друг Давид Хубаев.

— Да, мы вместе пришли, вместе жили на базе. Ему также был было тяжело переходить — если я в «КАМАЗе» провёл всего лишь год, то Давид там 4 сезона играл, можно сказать легенда клуба, но всё-таки хочется попробовать себя на более высоком уровне. Если посмотреть таблицу — отрыв достаточно хороший, нельзя сказать, что там без шансов, но мы приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата. С руководителями «КАМАЗа» были достаточно хорошие отношения и, может быть, какой-то осадок остался, но, думаю, что они отнеслись к этому с пониманием.

— Руслан, последний вопрос: какой игровой номер выбрали?

— Хотел взять 8, но он занят Михаилом Петролай, 88 — у Киреева, я взял 9, как сказал администратор, что он свободен.

 У Михаила не пробовали майку отобрать?

— Ну, предлагал мне Олег Нечаев (смеётся)! Но Михаил забивает голы под этим номером — значит это его счастливое число и пусть дальше ему приносит удачу.

Фото: ФК «КАМАЗ»

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Химки 3 9
2 Ротор 3 9
3 Шинник 3 9
4 Торпедо Москва 3 9
5 Томь 3 7
6 Нефтехимик 3 7
7 Чертаново 3 7
8 Спартак-2 3 4
9 Чайка 3 4
10 Луч 3 4
11 Мордовия 3 3
12 Армавир 3 3
13 Енисей 3 3
14 Факел 3 2
15 Краснодар-2 3 1
16 СКА-Хабаровск 3 1
17 Нижний Новгород 3 1
18 Авангард 3 1
19 Балтика 3 0
20 Текстильщик 3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Нижний Нов.
Нижний Новгород
Казань / Стадион «Рубин» / 13.07.2019
Мордовия
Саранск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 07.07.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!