Нефтехимик
Последние новости
603

Такая важная и нужная победа!

В матче 17-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 1:0 одолел команду «Волга». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Всё-таки последняя игра — это как финал! Надо выйти на поле и отыграть 90 минут, когда понимаешь, что дальше тебя ждёт продолжительный отпуск, где можно будет просто отдохнуть от повседневного тренировочного процесса и постоянного напряжения.

И в этой игре надо ещё и побеждать. Это прекрасно понимает и соперник, который с первых минут повел активную игру на всех участках поля. Было видно, что «Волга» настроена была играть на победу. Но, все-таки первый опасный момент создали нижнекамцы, когда на 13-ой минуте Умаров с левого фланга подал навесную подачу на дальнюю штангу, где ее замыкал партнер, но вратарь сыграл в этот момент великолепно, отразив удар в упор. А уже через 2 минуты, в ответной атаке дальний удар чуть было не застал врасплох нашего голкипера,  отбившего мяч прямо перед собой. На добивание первым был нападающий гостей, который не сумел воспользоваться выгодный моментом. Затем наступила затяжная серия атак волжан. Стали возникать опасные моменты у ворот «Нефтехимика». В одной из них в сутолоке у ворот гости могли открыть счёт: после удара с близкого расстояния, но надежно сыграл наш вратарь. После этого инициатива надолго перешла гостям, которые оккупировали чужую половину поля. «Нефтехимик» отвечал редкими контратаками.

На 30-ой минуте удар нападающего волжан в дальний угол ворот — чуть было не изменил счёт на табло — мяч прошел рядом со штангой. И ничего не ладится в комбинационной игре и в атаке у хозяев. Никак не удаётся наладить свою игру. Гости действуют более агрессивно, с большим желанием победить, чаще выигрывая единоборства. На 40-ой минуте очередной угловой заставил вздрогнуть стадион, когда после удара головой с близкого расстояния, с отскоком от земли, мяч просто попал в ногу нашему вратарю. На последней минуте первого тайма Дмитрий Каменщиков ворвался справа в штрафную и пробил в ближний угол. На этом закончилась первая половина игры. И всё должен был решить второй тайм. И он решил. Наша команда стала действовать более слаженно, на высоких скоростях, перехватила инициативу и стала больше угрожать воротам соперника.

Тем более, что на замену вышел такой острый нападающий как Мераби Уридия. 71 минута стала его бенефисом — стремительный проход слева в штрафную — удар а дальний угол и счёт открыт! Через 10 минут прострел в район 11- метровой отметки закончился фолом со стороны вратаря, который сбил нашего нападающего. Главный судья встречи, не раздумывая, указал на точку! К мячу подошёл Гриднев и не смог переиграть вратаря, который угадал направление удара и парировал его. Вдохновлённые этим успехом ульяновцы сразу бросились в атаку, но пропустили в ответ острую контратаку, с выходом один в один с центра поля. Защитнику ничего не оставалось делать, как остановить игрока недозволенным приемом. Нарушение потянуло на красную карточку — фол последней надежды — как зарисовано в правилах.

И тут же в скором времени раздаётся финальный свисток,  который подвел итог этого очень интересного поединка. Поздравляем всех с победой, которая так была нужна нашей команде, нашему клубу, нашему городу! К тому же хорошие известия пришли из Набережных Челнов, где «КАМАЗ» сыграл вничью с пермской «Звездой». А это значит, что на зимний перерыв мы уходим с перевесом в семь набранных очков, имея еще одну игру в запасе. Превосходный результат из отличный задел для выполнения основной задачи.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019
Нефтехимик
1 : 0
Краснодар-2
Краснодар
Казань / Стадион «Рубин» / 25.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru