Нефтехимик
Последние новости
281

Серьезный задел на будущее

В матче 15-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 4:1 одолел команду «Лада-Тольятти». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

В преддверии этого матча были события, которые, несомненно, повлияли на характер и ход игры. Дело в том, что команда гостей испытывает большие финансовые трудности, и была вынуждена приехать в Нижнекамск только в день игры, преодолев немалое расстояние между нашими городами. Это обстоятельство отметили и оба наставника команд на послематчевой пресс-конференции.

А уже на 29-ой секунде встречи хозяева могли открыть счет: первая же передача мяча в район линии штрафной площади тольяттинцев, нашла Алексея Бабыря, который воспользовавшись промахом игроков обороны, оказался один перед воротами, но не попал в незащищенный угол.

Далее последовала целая серия атак нижнекамцев. Особенно активно действовал на левом фланге атаки Мераби Уридия, который совершал скоростные проходы по краю, простреливая вдоль ворот и сам, врываясь в штрафную, делал нацеленные передачи на партнеров. И очередной угловой с левой стороны заставил перекладину ворот содрогнуться от удара по мячу головой Льва Потапова, который в отличном стиле выиграл борьбу у центральных защитников. Но это, как оказалось в дальнейшем, было только разминкой, перед тем как уже поразить ворота соперников. Такой же угловой, словно под копирку, высоко летящий мяч на ближнюю штангу переправляет дальше Алексей Бабырь, где в полном одиночестве, с близкого расстояния, Лев Потапов открывает счет. Это второй уже гол в сезоне нашего центрального защитника. А следующий — не заставил себя долго ждать: это Мераби Уридия, несомненно самый активный игрок первого тайма, принял на грудь верховую передачу в самом центре штрафной и, с полулета, вонзил мяч в ближнюю девятку. Все было исполнено просто мастерски – красивый гол и великолепное техническое исполнение. Но на этом Мераби не успокоился: в скоростной атаке он в очередной раз убежал от соперников и, буквально влетев в штрафную, бил уже наверняка, но не сумел попасть в цель и тем самым — оформить дубль.

Получив преимущество в два мяча, хозяева не переставали владеть преимуществом, как территориальным, так и игровым. Сказывалось и более высокое мастерство наших игроков, и их желание и возможности победить.

Вторая половина игры началась в спокойном темпе. Счет позволял нефтехимикам перейти на позиционные атаки, с долгим розыгрышем мяча в центре поля. Последовали замены в средней линии и в атаке. Вышедший на поле Дмитрий Каменщиков придал остроты в нападении. Не случайно он и отличился на 70-ой минуте, срезав головой мяч в ближний угол, после передачи Павла Шадрина. И тут же, только выйдя на замену, еще один наш нападающий Ризван Умаров, первым касанием, довел счет до разгромного, получив острый пас из глубины поля. Нельзя сказать, что «Лада» не пыталась хотя бы сократить разрыв в счете. И это ей удалось в самом конце матча, не без помощи нашего опытного игрока Андрея Бочкова, в безобидной ситуации отдавшего мяч сопернику, вблизи своих ворот.

Заслуженная победа, очередная – седьмая подряд. И тем более весомая, если учесть, что в этом туре «КАМАЗ» дома проиграл Сызрани, что отбрасывает его назад в турнирной таблице сразу на семь очков, а по потерянным — на все десять! А это уже серьезный задел на будущее.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
15 38
2
КАМАЗНабережные Челны
16 31
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
15 29
4
ВОЛГАУльяновск
16 27
5
ЗВЕЗДАПермь
15 24
6
НОСТАНовотроицк
15 22
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
16 16
8
УРАЛ-2Екатеринбург
15 15
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
16 14
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
15 13
11
УФА-2Уфа
16 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2018
Челябинск
Челябинск
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 28.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Лада
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 21.10.2018