Нефтехимик
Интервью
306

Михаил Петролай: «Для нас каждый матч как финал»

Сегодня, 18 октября, полузащитник «Нефтехимика» Михаил Петролай в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как удаётся сохранять победный настрой в каждом матче, хватит ли сил успешно завершить первую часть турнира и о своем голе, который отметил Юрий Дудь.

— Михаил, в чём ты видишь причины того, что наша команда в этом сезоне идет в лидерах?

— Ну, я считаю, что после прошлого сезона у нас появилась большая группа новых игроков. В этом году у нас более понятные цели — отсюда и результат.

— Что изменилось в ее игре, по сравнению с прошлым годом?

— Кардинально ничего не поменялось — мы играем также, как и в прошлом году. Но просто стало более понятно видение игры тренерского штаба и поэтому у нас на поле больше стало получаться.

— Когда игроки поверили в то, что могут решать самые высокие задачи?

— Еще в прошлом сезоне мы были близки к этому, но нам часто просто не везло, а так мы верили в свои силы и знали, что можем это делать.

— В последних шести играх вы набрали 18 очков — максимальный результат. Не устали от побед?

— От побед не возможно устать (улыбается). Мы не считаем победы — сколько их пять или шесть — не важно. Главное не останавливаться. А цыплят, как известно, по осени считают…

— Как удаётся сохранить победный настрой в каждом матче?

— Просто выходим на матч и без разницы — против кого играем и где. Для нас каждый матч как финал — именно сегодня надо только побеждать и на следующую игру выходить с той же мыслью.

— Совсем недавно один из твоих голов был выбран, как самый лучший в мае, который, кстати, отметил в своем инстаграме Юрий Дудь. Какие были эмоции? Почувствовал себя звездой на минуту?

— Не сказать, что звездой. Забил красивый гол — было приятно комментарии где-то прочитать. В общем — забил обычный гол, только немного красивей…

— Ты забил такой красивый и решающий гол в Набережных Челнах в матче на кубок России. Какие эмоции испытал?

— В Челнах это было дерби, Кубок России. Была очень тяжелая игра и мне удалось забить решающий, победный гол. А это, поверьте, всегда приятно.

— До перерыва в первенстве остаётся совсем немного игр. Хватит ли сил успешно завершить первую часть турнира?

— Думаю что хватит — осталось всего три-четыре игры. К тому же у нас большая группа игроков, что позволит правильно распределить силы.

— Скоро отпуск. Как планируешь провести?

— В планах слетать куда-нибудь отдохнуть. Перерыв всегда довольно-таки длинный. Будем самостоятельно поддерживать форму: тренера дадут задания — придется выполнять.

— Как по-твоему, сможет ли «КАМАЗ» продолжить темп в лидерской гонке?

— Мы особо на это внимания не обращаем — нам без разницы, кто там идет сзади нас — «КАМАЗ» это или «Волга». Мы ориентируемся только на свою игру. Будем брать три очка в каждом матче, тогда уже и не важно кто идет следом за нами.

— А ульяновская «Волга»? Ожидал, что команда будет идти на втором месте?

— У них неплохая команда, есть хороший подбор игроков. Они всегда идут в группе лидеров, и ничего неожиданного в этом нет. Еще до начала первенства был обозначен круг коллективов, кто будет бороться за высокие места. И здесь нет ничего неожиданного.

— Какая игра в первенстве оставила особенно яркие впечатления?

— Было много игр тяжелых: проигрывали в первом круге «Носте» — забили в конце. Вот с Уфой выдался очень тяжелый поединок. Не было легких игр — все запомнились.

— А какую тебе хотелось бы быстрее забыть?

— Не было таких матчей, чтобы прямо забывать их.

— Поговорим еще о российском футболе. Твое отношение к Кокорину и Мамаеву, в свете последних событий?

— Они совершили плохие действия, но я не считаю, что они заслуживают того, что на них вылилось в прессе. Это больше похоже на публичную порку. Да, они были неправы, но то, что сейчас происходит — этого они не заслуживают.

— Что об этом говорят игроки команды? 

— Примерно так же и обсуждаем. У всех бывают ошибки и это уже не нам решать чем все закончится, и какое они понесут наказание.

— И, в заключение, традиционное пожелание всем любителям футбола.

— Хочется чтобы больше болельщиков приходило на наши игры, поддерживало нас. Ну, а мы, в свою очередь, постараемся радовать их своей игрой.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
15 38
2
КАМАЗНабережные Челны
16 31
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
15 29
4
ВОЛГАУльяновск
16 27
5
ЗВЕЗДАПермь
15 24
6
НОСТАНовотроицк
15 22
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
16 16
8
УРАЛ-2Екатеринбург
15 15
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
16 14
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
15 13
11
УФА-2Уфа
16 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2018
Челябинск
Челябинск
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 28.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Лада
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 21.10.2018