Нефтехимик
Последние новости
540

Крупная победа в Новотроицке

В матче 14-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:0 одолел команду «Носта». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

АиФ

Как и ожидалось, несмотря на итоговый результат, матч выдался очень непростым. Кто не видел игру, тот может подумать, что все было сделано легко и непринужденно. Но в действительности была напряженная встреча лидера, с командой из середины турнирной таблицы. К тому же, снова приходиться отмечать, что качество трансляции оставляло желать лучшего и не «лезло ни в какие ворота», что является, по сути – неуважением, как ко всем любителям футбола, так и к нему самому. Пора бы предусмотреть в Регламенте первенства особый пункт по этому поводу.

А игра началась с первых минут в очень вязкой борьбе. Очень много было единоборств и желания навязать сопернику свою игру. Обе команды старались контролировать мяч, создавая комбинации и пути подхода к чужим воротам. Но в первом тайме не было создано ничего запоминающегося – весь игровой потенциал растворялся на подступах к штрафной, что говорило о том, что обе команды играли от обороны, стараясь особо не рисковать.

И все перевернулось во второй половине матча, когда в течение одной минуты мяч дважды побывал в воротах хозяев. Сначала, воспользовавшись ошибкой защитников, наш нападающий Алексей Бабырь, сыграв на опережение, перекинул мяч через вышедшего на перехват голкипера. Не успели гости порадоваться, а хозяева огорчиться, как разыграв мяч с центра поля  после пропущенного гола, получили тут же второй  — «детский мат» в три хода. И Павел Шадрин с близкого расстояния фактически закрыл вопрос о победителе. Потому, как по такой игре отквитать два мяча – выглядело совсем нереально. Хотя «Носта» и бросилась отыгрываться, приступив к более активным действиям в атаке, но все это было похоже на «хорошую мину», при плохой игре.

Нашим игрокам не стоило особого напряжения перевести игру в более спокойное русло, уверенно играть по счету, отвечая острыми контратаками. И, когда уже пошли добавленные минуты к основному времени матча, вышедший на замену Ризван Умаров, подтвердил свой высокий класс и звание бомбардира, ворвавшись в штрафную площадь соперника и уверенно поразив ворота. И это был уже разгром — такая убедительная и такая нужная победа, позволяющая постепенно уходить в отрыв и с уверенностью и оптимизмом обдумывать дальнейшие стратегические планы.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0

Прошедшие матчи

Все матчи