Нефтехимик
Последние новости
534

Пора уходить в отрыв

14-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Новотроицке. Наших футболистов там будет принимать местная «Носта». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Есть такая древняя китайская мудрость: «Иногда надо просто сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага». Вот примерно такая аналогия, конечно, совершенно образная, возникла по результатам последнего тура в первенстве. Как известно, наша команда его пропускала и, с самой «верхотуры», взирала за происходящим. А посмотреть и оценить было что. Наши ближайшие соперники провели в нем не лучшие свои матчи: ульяновская «Волга» «сгорела» в Перми, «войдя в плотные слои атмосферы» местной «Звезды» (0:2), а домашняя игра «КАМАЗа» в Челнах, с возвращающим свое былое величие — «Челябинском, принесла хозяевам только ничью, которая и то им досталась, только на последних минутах встречи.

И сразу захотелось еще раз взглянуть на обновившуюся турнирную таблицу. Здесь, еще вчера, казалось бы, незыблемая тройка была в одной упряжке, но сегодня наметился ее раскол. В велосипедном спорте есть такое понятие, как уйти в отрыв, оторвавшись от общего пелотона. И такая реальная возможность появилась у «Нефтехимика». Судите сами – по потерянным очкам дистанция от преследователей достигает: шести очков от «Волги» и семи — от «КАМАЗа», а это уже очень солидное преимущество, учитывая скоротечность турнира. Но для этого нашей команде надо продолжать свою победную серию, достигшую уже пяти встреч. Потому ближайшая выездная игра в Новотроицке должна показать — насколько основательны аргументы нижнекамцев на безусловную роль лидера.

Что касается «Носты», то наш соперник находиться на самом экваторе (пять команд сверху – пять снизу) турнирной таблицы, занимая шестое место. В двенадцати проведенных встречах добилась пяти побед, уступив в шести, и одну свела вничью. Интересная разница голов: 20 – 20, на каждый забитый – один пропущенный. Пропустила команда много – третий показатель с конца, но и забила немало – тоже в тройке, но уже сверху. Это все говорит о том, что команда, как говориться — и сама играет и другим дает. В этом плане характерны две последние игры «Носты». В предпоследнем туре она стала автором самой крупной сенсации в нашей зоне. На своем родном стадионе была разбита в пух и прах одним из аутсайдеров – ижевским «Зенитом», получив в свои ворота — пять безответных мячей. А ведь гости, до этого, смогли забить в ворота всех остальных соперников всего восемь! Трудно даже представить такие разгромы, да еще на своем поле. Тем более что команда из Новотроицка представляет собой сильный, боеспособный коллектив, имеющий в своем составе немало интересных футболистов. И это показал следующий матч в Уфе, где не было уже никаких сенсаций. Молодежный состав хозяев ничего не смог противопоставить, быстро оправившимся от предыдущего матча, гостям. «Носта» крупно победила со счетом 3:0, добыв очки с соперником, который доставил, как мы помним, столько проблем нижнекамцам в последней игре.

Принимая во внимание все предматчевые прогнозы и расклады, нам все равно надо отталкиваться, прежде всего, от своей игры. А будет игра – придет и победа, а наша команда способна побеждать даже самых серьезных соперников, что она уже и доказала в этом сезоне.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
15 38
2
КАМАЗНабережные Челны
16 31
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
15 29
4
ВОЛГАУльяновск
16 27
5
ЗВЕЗДАПермь
15 24
6
НОСТАНовотроицк
15 22
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
16 16
8
УРАЛ-2Екатеринбург
15 15
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
16 14
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
15 13
11
УФА-2Уфа
16 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2018
Челябинск
Челябинск
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 28.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Лада
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 21.10.2018