Нефтехимик
Последние новости
312

Достойное завершение первого круга!

В матче 11-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:1 одолел команду «КАМАЗ». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Все-таки перед этой встречей были надежды, были и сомнения, но была и вера, что все получится так, как задумали. И это свершилось! Победа над грозным соперником, на его поле, в игре подводящей итоги первого круга первенства, позволяет «Нефтехимику» впервые возглавить турнирную таблицу.

А началось все в этот вечер на поле стадиона «КАМАЗ» с массированных атак хозяев, которые после начала игры прочно завладели инициативой, и к 3-ей минуте подали подряд три угловых – что, несомненно, указывало на желание и настрой команды добиться успеха, забив быстрый гол. Но гости, сдержав этот натиск, перевели игру в более спокойное русло, и могли открыть счет, воспользовавшись ошибкой игроков обороны автозаводцев, когда два игрока «Нефтехимика» убежали с центра поля на одного защитника, но не сумели правильно распорядиться мячом перед самой штрафной. И это был не последний эпизод неуверенной игры в защитной линии, когда еще раз после их паса, Ризван Умаров оказался «с глазу на глаз» с голкипером хозяев.

Ближе к середине тайма нефтехимики уже больше контролировали мяч, обосновавшись на половине поля соперников, выровняли счет по угловым и остро угрожали воротам хозяев. Но все-таки ближе к успеху были игроки «КАМАЗа», когда после сильного удара в створ, наш вратарь Андрей Голубев отбил мяч прямо перед собой, и набежавший нападающий хозяев, бил с близкого расстояния, но Андрей, в отчаянном прыжке, перевел мяч на угловой. И это был самый опасный голевой момент игры, который смогли создать челнинцы.

На 24-ой минуте очередной угловой подает наша команда. Оборона хозяев выносит мяч, который получает на правом фланге Александр Кузнецов и, стремительно прорвавшись по краю, делает острый прострел на ближнюю штангу, где на опережение играет наш центральный защитник Александр Куликов, красиво подсекая мяч в сетку ворот. И этот гол сразу вскрыл игру, когда «КАМАЗ», ведомый активным фанатским сектором, устремился вперед, стараясь играть в более быстром темпе. И это вскоре принесло свои плоды: после совсем не обязательной ошибки в центре поля, был назначен штрафной в сторону наших ворот, приведший к их взятию, когда совсем никем не прикрытый Могулкин — сравнял счет с линии вратарской площади.

В самом конце первого тайма после грубой игры вспыхнул конфликт, в котором приняли участие почти все игроки, находившиеся на поле. Причем в одном эпизоде даже был удар головой нашего игрока, что по всем футбольным правилам карается красной карточкой. Но главный арбитр встречи не решился ее показать — впрочем, это был не последнее сомнительное решение в этом матче. Правда, там уже отличилась вся бригада арбитров. Уже во втором тайме, вышедший на замену Дмитрий Каменщиков, получив отскочивший от соперника мяч, бьет с убойной дистанции прямо в перекладину, которая отражает мяч за линию ворот и выталкивает его опять в поле. Чистый гол, который видят все – кроме арбитров! И эта судейская ошибка могла стать результативной, но на 76-ой минуте, другой наш центральный защитник Лев Потапов, «снял» часть вины с арбитров. И снова угловой у ворот игроков «КАМАЗа», где отбитый ими после подачи мяч, принимает наш опорный хав Михаил Петролай, и наносит дальний удар, застревающий в скоплении игроков, и где первым около него оказывается Лева, хладнокровно поражая неприкрытый, ближний угол ворот. И тем самым ставит победную точку в этом очень важном матче, потому как дальнейший ход встречи уже не вызывал никаких сомнений в победителе. Вот так два центральных игрока обороны, призванные в первую очередь обезопасить свои ворота, поразили еще и чужие, внеся большой вклад в окончательный успех. Молодцы, как впрочем, и вся команда.

Да, и не забудем и наш фанатский сектор, который не уступал в активности местным фанатам.

Еще будет время сделать окончательные выводы, но несомненно одно – наша команда, уже второй матч, включая кубковый, да еще на поле соперника, проводит на очень высоком уровне, не оставляя тому никаких шансов на благоприятный для них исход. А ведь еще совсем недавно «КАМАЗ» был самым неудобным для нас, и статистика личных встреч была далеко не в нашу пользу.

Теперь, заняв положение во главе турнирной таблицы, надо правильно им распорядиться.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
15 38
2
КАМАЗНабережные Челны
16 31
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
15 29
4
ВОЛГАУльяновск
16 27
5
ЗВЕЗДАПермь
15 24
6
НОСТАНовотроицк
15 22
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
16 16
8
УРАЛ-2Екатеринбург
15 15
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
16 14
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
15 13
11
УФА-2Уфа
16 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2018
Челябинск
Челябинск
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 28.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Лада
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 21.10.2018