Нефтехимик
Последние новости
383

Спасибо за праздник!

В матче 1/16 финала ОЛИМП-Кубка России по футболу «Нефтехимик» на своем поле уступил команде премьер-лиги, а именно екатеринбургскому «Уралу» со счетом 2:3. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Много чего видел футбольный Нижнекамск на своем веку. Но то, что произошло дождливым сентябрьским вечером, тоже, несомненно, займет свое достойное место в этой славной летописи. И пусть победа, так и оказалась недостижимой мечтой, но она ясно дала понять, что она обязательно придет.

Матч начался под аккомпанемент дождя, который накрыл город перед самой игрой, и внес свои коррективы в действия футболистов, заставив их действовать более внимательно на мокром газоне.

В составах обеих команд произошли довольно ощутимые изменения по сравнению с предыдущими играми, давая возможность проявить себя ближайшему резерву. И это обстоятельство не могло не сказаться на самоотдаче игроков обеих команд, которые начали матч в высоком темпе, стараясь завладеть мячом, а с ним и игровой инициативой. Ближе к середине тайма более высокий класс гостей все-таки заставил нижнекамцев отойти на свою половину и больше думать об обороне. Но и при этом открылась прекрасная возможность для быстрых контратак. Так после одной из них с правого фланга с угла штрафной наносит удар в ближний угол ворот Денис Макаров, затем уже с другого фланга Мераби Уридия проверяет надежность голкипера гостей на ближней штанге. Но все это были лишь отдельные эпизоды – в целом уральцы нагнетали давление на наши ворота. И сначала отличную возможность открыть счет упускает нападающий гостей, ворвавшись почти по центру один в один, но не попав в цель. А на исходе тайма ничего уже не помешало это сделать полузащитнику «Урала» Юрию Бавину, точно пробившему из-за пределов штрафной обводящим ударом.

Вторая половина матча не изменила его характера, хотя пропущенный мяч заставлял нашу команду перестроить игру и попытаться сравнять счет. Но на 52-ой минуте удача улыбнулась соперникам: прострел низом с фланга пытался прервать наш капитан Сергей Морозов, но скользкий от дождя мяч, предательски от ноги защитника срезался в глубину ворот.

Получив преимущество в два гола, гости сбавили обороты, предпочитая подолгу разыгрывать мяч, играя на удержание своего преимущества в счете. Но «Нефтехимик» в эти минуты, получив территориальное превосходство, стал проводить разнообразные атаки с использованием фланговых проходов и длинных забросов за спину защитников, но этим, в свою очередь, оголил тылы. И, получив много свободного пространства в атаке, уральцы мастерски им воспользовались, проведя быструю атаку с хода, закончившуюся точным, скользким ударом (опять мокрый газон) в «притирочку» со стойкой ворот. Это оказался Илья Жигулёв. Все и, казалось бы, что спектакль закончен, занавес опущен, и зрители могут идти домой…

Но такой поворот событий никак не входил в планы нашей команды. Тем более, что многочисленные зрители, несмотря на непогоду, ждали и верили в нее. И через две минуты Алексей Бабырь с близкого расстояния буквально расстреливает ворота соперника. И это сразу вселило надежду в изменение безнадежного сценария матча. «Нефтехимик» заиграл очень мощно в атаке. Опасные моменты стали возникать один за другим. И дрогнули оборонительные порядки гостей, не ожидавшие такого агрессивного наступательного порыва. После подачи угловых и прострелов с фланга все больше выигранных единоборств в воздухе было за нашими игроками. Так после подачи очередного углового удара Сергей Морозов ударом головой потревожил вратаря гостей, который в ту минуту еще не знал, что следующий удар нашего капитана будет уже не берущимся. Что и случилось, когда за пять минут до окончания основного времени матча Сергей, выиграв очередную «воздушную дуэль», сократил разрыв в счете до минимума. Что тут началось! Вернуться в игру после 0:3, с клубом из премьер-лиги. И кто в это верил?! Последняя пятиминутка основного времени надолго запомнится всем тем, кто пришел на стадион. Только один Алексей Бабырь мог стать героем встречи: сначала он пробил мяч головой под перекладину, где в неимоверном прыжке его достал вратарь, а затем, почти с угла вратарской замыкал прострел и бил наверняка, но попал в самоотверженно сыгравшего защитника. Да, а счастье было так близко…

Вот так закончился праздник футбола на нашей улице! И мы были в нем не просто статистами, а активными участниками. Наша команда в очередной раз доказала всем, что она находится на правильном пути. Такие матчи всегда вселяют дополнительную уверенность игроков в свои силы, а в наших соперников — уважение.

Спасибо, «Нефтехимик» за отличную игру, за волю к победе, за мастерство!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018