Нефтехимик
Последние новости
605

Кубковый праздник на нашей улице!

25 сентября, в рамках 1/16 финала ОЛИМП-Кубка России нижнекамский «Нефтехимик» принимает на своем стадионе команду РПЛ екатеринбургский «Урал». Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Вот и свершилось то, о чем мечтает каждый, независимо от того кто он – игрок, тренер, руководитель команды или простой болельщик. В наш город приезжает команда элитного дивизиона, клуб премьер-лиги «Урал» из Екатеринбурга, чтобы побороться в розыгрыше 1/16 Кубка России, за выход в дальнейшую стадию. И это уже праздник сам по себе! Большой, футбольный, можно сказать «сабантуй», который сразу увлекает своей вывеской, и который уже явление само по себе. Такое выпадает нечасто, и легендарный «романцевский» «Спартак», в 90-х посетивший Нижнекамск — навсегда останется в нашей памяти и в истории нижнекамского футбола. Кто видел эту игру, кто прикоснулся к великому чуду спартаковской игры того времени, тот не забудет этого никогда. И это не высокие слова.

Следующих звездных игроков из элиты нам пришлось ждать ровно 20 лет. За это время сменились поколения игроков и тренеров, когда в 2013 году к нам на игру, на том же этапе Кубка приезжал грозненский «Терек». Это, конечно, не московский «Спартак», но уровень футбола тоже был продемонстрирован очень высокий. Гости убедительно победили со счетом 4:1.

Теперь предстоит третий матч, в котором снова сойдутся разные по уровню мастерства команды. Что с одной стороны сразу определяет фаворита поединка, тактику на игру, различную ее, скажем так, философию. Но какими бы не руководствоваться целями и задачами на игру, все равно главным будет матч, который может пойти совсем не по сценарию, не по букмекерским ставкам, не по тому, как это видится изначально.

Не надо забывать, что на пути к этой стадии розыгрыша, «Нефтехимик» одолел на выезде нашего основного конкурента за выход в ФНЛ, команду «КАМАЗ» из Набережных Челнов, причем на его поле, да еще и в красивом, убедительном стиле. Далее, в не менее драматичном поединке, была повержена саранская «Мордовия», которая имеет в своих рядах игроков, выступавших на самом высоком уровне. И эта победа была достигнута в равной игре, где более опытные и мастеровитые соперники не выглядели какими-то небожителями. Стоит напомнить и о том, что наша команда в последних играх показывает достойный футбол и идет к выполнению высокой цели.

Конечно, возвращаясь к «Уралу», нельзя его сравнивать с предыдущими коллективами. Ведь в высшем дивизионе все на порядок выше: и скорости, и мастерство и зарплаты. Но не надо забывать, что в футбол играют все-таки люди, а не имена. Поэтому в каждом матче надо доказывать, что ты выше классом, где никто просто так не уступит, тем более в одной игре. А примеров тому, что команды даже уровня ПФЛ поднимались достаточно высоко, обыгрывая представителей премьер-лиги, предостаточно.

В общем, будем смотреть, болеть, переживать – тем более, что праздник уже пришел на нашу улицу!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018