Нефтехимик
Последние новости
437

Опустили на Землю

В матче 10-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 4:1 одолел команду «Звезда». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

О таком подарке мечтает каждая команда: секундная стрелка не прошла и круг, как в безобидной ситуации не разобрались вратарь гостей и защитник. Голкипер вышел далеко из ворот на перехват и столкнулся с игроком, который головой скидывал ему мяч, после чего тот хладнокровно устремился в пустые ворота. И, отчаянно спасавшие положение два игрока, только успели добить его в сетку. Надо отметить еще тот факт, что в столкновении с вратарем получил травму игрок обороны, которого с поля унесли на носилках в карету «скорой помощи».

Вот так быстрый гол — мечта любого тренера, воплотился в реальность. Что сразу открыло все карты и стало ясно, что игра будет интересной: гостям придётся сразу менять свою тактику — пропущенный мяч заставит их идти вперед, чтобы сравнять счет.

И понятное, в свою очередь, будет и стремление хозяев увеличить свое преимущество и, тем самым, во многом предопределить исход встречи. Как бы там не было, но пермяки нанесли удар по воротам только на исходе 12 минуты. Еще раз они заставили продемонстрировать свое мастерство нашему стражу ворот, после сильного и точного удара в верхний угол.

Но все их попытки навязать позиционные атаки заканчивались острыми выпадами нижнекамцев, на острие которых были быстрые нападающие Мираби Уридия и Ризван Умаров, забивший, вскоре второй мяч, но отмененный судьей из-за игры рукой. Но 18-ой минуте уже никто не в силах был отменить гол Ризвана, получившего мяч после хорошей передачи от Мераби , и на свидание с голкипером точно поразившего ворота.

Результативное начало встречи и комфортное преимущество в счете позволило нашей команде играть без оглядки на счёт, завладеть инициативой и иметь полное превосходство во всех компонентах игры.

Второй тайм начался так же, как и первый. Буквально в первой же комбинации, наш правый полузащитник Денис Макаров ворвался прямо по центру в штрафную и пробил мимо вратаря — 3:0. И это уже разгром! Более чем убедительное преимущество, что в конечном итоге счете остудило порывы гостей, а «Нефтехимик» провел ещё ряд опасных атак.

На 67-ой минуте с передачи с фланга Ризван Умаров в высоком прыжке головой скинул мяч Артуру Гилязетдинову, который в падении бил головой с линии вратарской, но промахнулся. Но не забиваешь ты, забьют тебе! И это знает каждый школьник…

И, вскоре, после неторопливого розыгрыша мяча перед нашей штрафной, его принял полузащитник гостей Андрей Елисеев и пробил на «исполнение» в дальний, нижний угол ворот, сократив разницу в счете. Искра надежды вспыхнула в рядах игроков «Звезды». Но в это вечер она уже не разгорелась.

А в самой концовке матча ее окончательно затушил вышедший на замену Дмитрий Каменщиков, получивший прекрасный вертикальный пас из глубины поля от Александра Кузнецова, одним касанием принял мяч на линии штрафной, развернулся и послал его точно низом в угол ворот, не оставив никаких шансов голкиперу гостей.

Подвел итоги матча наставник гостей Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции: «Кто-то нас был должен опустить на Землю — и это случилось в Нижнекамске…»

Добавить тут нечего!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018