Нефтехимик
Последние новости
259

Пресс-конференция после матча «Урал-2» — «Нефтехимик»

Предлагаем вашему вниманию высказывания главных тренеров «Урала-2» и «Нефтехимика» после матча 9 тура ПФЛ.

Юрий Матвеев, главный тренер «Урала-2»:

— Мы на каждую игру настраиваемся серьезно и хотим победить. Хотя, нам задачи такой никто не ставил, но, тем не менее, ребята спортсмены, поэтому желание победить было огромное. Игра, считаю, боевая получилась, с обилием единоборств. И многие из них мы выигрывали. Это уже большой плюс для команды. Допускали невынужденные ошибки и нас за это наказывали. Это и первый гол, и четвертый гол, и второй. Это все из-за наших ошибок. Мы над этим будем работать. Работы непочатый край. Сейчас занимаемся процессом обучения: каждый день у нас либо теория, либо практическое занятие. И постоянное, постоянное обучение: как мы должны играть, как мы должны достигать тех высот, которые перед нами поставлены. Я пришел с новыми требованиями, которые есть в главной команде, чтоб парни адаптировались и понимали, что их может ждать в будущем. Может кто-то из них попадет в главную команду, и чтоб для них это было не ново. Тренировки стали более интенсивными. Теперь мы более требовательны к единоборствам. Я недолго работаю, вторую неделю. Надеюсь, будет прогресс, будем двигаться дальше, расти совершенствоваться, учиться, учиться. Для многих большой футбол кажется недосягаемым, а я наоборот хочу привить парням мысль, что из них может получиться футболист, если правильно работать, правильно относится к тренировкам, к режиму.

— Для вас это был второй матч в качестве главного тренера «Урала-2». Какую игру вы хотите видеть от команды?

— Мы разобрали прошлую игру, сделали работу над ошибками. Не скажу, что все ошибки удалось избежать. Повторные ошибки есть, а это значит, есть система. И эту систему надо искоренять, поэтому каждую игру будем двигаться, двигаться дальше. Но мы здесь не смотрим на соперника, нам очень важно, чтобы мы сами играли в качественный, хороший футбол. К сожалению, это не всегда получается, потому что уровень исполнителей – разношерстный. Есть ребята посильнее, есть ребята послабее, поэтому цельной игры у команды, пока не получается. Но мы над этим работаем. Я знаю, что в дальнейшем она обязательно будет. Мы выстроим эту игру. Не знаю, будем выигрывать или проигрывать, но то, что игра будет смотреться и то, что ребята здесь будут расти, именно в индивидуальном плане, – это однозначно.

— 25 сентября главная команда «Урала» встретится с «Нефтехимиком». Насколько сегодня была показательная игра?

— Думаю, эту команду мы должны проходить. Однозначно. Мы на голову должны быть сильнее. Нас «Нефтехимик» обыграл за счет того, что они сильнее в физическом плане. Они нас продавливали в какие-то моменты. Но, считаю, мы боролись хорошо и единоборства достаточно хорошо вели. Два центральных защитника много единоборств выиграли. Мы знали, что у них много вертикальных передач, поэтому были к этому готовы. И Лукьянчиков, и Герасимов, считаю, хороший матч провели в плане ведения единоборств. Этот матч нам очень полезен, потому что в этой команде мужики выходят биться за очки, за деньги. Они не сворачивают.

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

— Игра, думаю, интересной получилась. Столько голов забили. Держала игра в напряжении. У нас более опытные ребята, да и в скорости превосходили мы соперника. В общем, результат закономерный.

— Кого могли бы вы выделить из своего состава?

— Выделять кого-то одного было бы неправильно, вся команда сыграла собрано. Единственное, что расслабились во втором тайме. Мы успокоились и позволили сопернику забить два гола. Не очень это порадовало.

— Сегодня держали в голове ближайшую игру «Урала» с «Нефтехимиком» в Кубке России?

— Нет. Ваша команда приедет точно также, сзади встанем, «автобус» поставим и будем наслаждаться процессом. Что тут еще можно сказать? До нас уже все придумали команды более высокого класса. Мы не настолько свободный коллектив, чтобы, сказать перед игрой с «Уралом-2», вот это вот не показываете, а сыграйте за счет этого. Как смогли, так и сыграли сегодня. Все силы отдали. Если раньше расслабились, то может, и тяжелее было бы.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018