Нефтехимик
Последние новости
555

Каждый решил свои задачи

В матче 9-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 4:2 одолел команду «Урал-2». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Футбольная форма, бутсы, одежда Лионеля Месси

К этой игре, как впрочем и к остальным, команды подошли имея перед собой разные задачи: одним очень был важен результат, для других основное — это подготовка и воспитание игроков для главной команды.

Матч начался в спокойном и размеренном темпе, на стадионе очень похожем на поле учебно-тренировочной базы нашей команды в «Корабельной роще». Как-будто наши футболисты никуда и не выезжали. Соперники обменивались встречными атаками, заканчивающимися, как правило, перед чужой штрафной. Все перевернула 18 минута, когда после стандарта «Нефтехимик» получил права на выполение стандартного положения. Последовал высокий навес на дальнюю штангу, куда наперехват устремился голкипер хозяев, но не дотянулся до мяча, отбитый защитником прямо на Дениса Макарова, который технично воспользовался этим подарком, положив мяч хлестким ударом в дальний угол незащищенных ворот.

Хозяева бросились отыгрываться и, казалось, перехватили инициативу, но нефтехимики спокойно выдержали этот натиск и стали диктовать свои условия игры.

Скоро тот же Денис Макаров оказался с мячом перед линией вратарской, но чуть замешкался и упустил явный голевой момент. Зато буквально через несколько минут острый разрезающий пас Мераби Уридия находит в штрафной Павла Шадрина, которого в свою очередь сбивает вратарь, останавливая выход один на один. Главный судья встречи назначает бесспорный пенальти, не вызвавший ни у кого возражений. К мячу подходит Ризван Умаров и разводит по разным углам «хозяина» ворот и мяч. После второго пропущенного гола стало ощутимо видна разница в классе играющих команд.

Под занавес первой половины дублеры «Урала» получают еще и дубль от того же Ризвана Умарова, пробившего точно, на исполнение, после многоходовые комбинации перед штрафной. И это был уже разгром.

Казалось, что второй тайм станет простой формальностью и «Нефтехимик» спокойно доведёт матч до победы, не прилагая к этому больших усилий. Но на 50-ой минуте блестящий удар головой нанес капитан хозяев Алексей Герасимов, который в высоком прыжке положил его в впритирку с ближней штангой.

После этого игра приобрела более быстрый и острый характер. У уральцев появилась надежда на благоприятный исход, но она недолго согревала их. Капитан нашей дружины Михаил Канаев погасил ее, пробив с ходу несильно, но точно, откликнувшись на прострел с правого фланга.

Дальше уже никто не предпринимал попыток переломить ход встречи. В обеих составах пошли многочисленные замены, давая кому-то возможность отдохнуть, а кому-то восполнить игровую практику.

Ещё один гол, забитый хозяевами в самом конце встречи, понятно, уже ни на что не влиял.

Каждый решил свои задачи: одни получили нужный им результат, другие — опыт в игре с сильным соперником.

И каждый остался доволен, пусть и с вполне понятными оговорками.

Приятно, что победа достигнута, но вдвойне приятнее еще — в каком стиле это было сделано.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
Клуб И О
1 Торпедо Москва 13 34
2 Химки 13 30
3 Ротор 13 25
4 СКА-Хабаровск 13 21
5 Чертаново 12 21
6 Шинник 13 20
7 Томь 13 20
8 Чайка 13 17
9 Нефтехимик 13 17
10 Луч 13 17
11 Нижний Новгород 13 17
12 Спартак-2 13 16
13 Балтика 13 16
14 Армавир 12 13
15 Краснодар-2 13 12
16 Авангард 13 12
17 Текстильщик 13 11
18 Факел 13 10
19 Мордовия 13 10
20 Енисей 13 8

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
2 : 2
Шинник
Ярославль
Казань / Стадион «Рубин» / 14.09.2019
Чертаново
Москва
2 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 07.09.2019
Томь
Томск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Труд» / 31.08.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!