Нефтехимик
Последние новости
359

Неуступчивый соперник

16 сентября в поселке Сысерть состоится 9 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Последний проведенный тур был богат на события: ну, во-первых, сменился лидер — ульяновская «Волга» будто «прорвала плотину», вышла на оперативный простор, возглавив турнирную таблицу, после победы в Новотроицке, сместив тем самым с первого место челнинский «КАМАЗ», возглавлявший ее до этого с самых первых туров. И хотя по потерянным очкам свои потенциальные позиции не потеряли ни «КАМАЗ», ни «Нефтехимик», но победная серия волжан из 4 игр, убедительно говорит сама за себя.

А если учесть и то обстоятельство, что пермская «Звезда» тоже начинает набирать обороты и готова включиться в основную борьбу за самые высокие места, то нас всех ждет увлекательное продолжение турнира.

Внизу же таблицы тоже развернулась интересная и захватывающие интрига. Судите сами: на самом дне ее оказался «Зенит» из столицы Удмуртии, набравший всего 5 очков вместе с «Уралом -2» и «Челябинском», который, наконец-то смог порадовать своих болельщиков, в гостях обыграв тольяттинскую «Ладу» со счетом 4:1, добыв такую долгожданную победу. Возможно после этого успеха, мы наконец-то увидим прежнюю команду, которая, напомним, прошлом сезоне была серебряным призером.

Вот как раз с коллективом из этой группы — молодёжью «Урала: предстоит встретиться в Екатеринбурге нашему «Нефтехимику».

Как же выступали наши соперники в этом году? В стартовой игре на чужом поле в Челябинске, разделили очки с хозяевами, сыграв в безголевую ничью. А в следующем туре в родных стенах добыли три очка, обыграв с сухим счётом 2:0 ульяновцев — нынешних лидеров первенства. После чего оказались в непривычной для себя лидирующей группе. Это придало команде дополнительной уверенности, и в Сызрани, с очень опытной командой, уральцы уступили с минимальным счётом 1:2.

В последующих двух встречах тоже были поражения: дома от пермской «Звезды» 1:3, и на выезде в Набережных Челнах, где хозяева добились только скромной победы со счётом 2:1. Вообще, надо отметить, что уральская молодежь все матчи проводит на хорошем уровне и уступает в упорной борьбе с минимальным счётом. Ничья в Ижевске (1:1) тоже была скорее закономерной, чем неожиданной. И уже в последнем туре, в принципиальной игре в Уфе со своими сверстниками, успех праздновали хозяева и тоже с минимальным преимуществом 2:1.

Всего в семи проведенных встречах «Урал-2» добился 1 победы, имеет на своём счету 2 ничьи и 4 поражения, забил среднем по одному голу в игре, и пропустил 10. Поэтому предстоящий поединок может сулить много неожиданностей, если наша команда не проявит свои лучшие качества, высокий уровень организации игры, опыта и мастерства. Тем более, что впереди предстоят очень нелегкие матчи.

Последние новости

Комментарии