Нефтехимик
Последние новости
353

Такая важная и нужная победа!

В матче 8-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 1:0 одолел команду «Сызрань-2003». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Игра началась в хорошем темпе: обе команды с первых минут стали бороться за инициативу, и надо отдать должны гостям — они в эти стартовые минуты успели потревожить нашего голкипера, нанеся несколько опасных ударов. Уже на 5-ой минута ошибка нашего защитника привела к потере мяча и нападающий гостей перебрасывал его через нашего вратаря, но последний был начеку. Только 16-ой минуте «Нефтехимик» провёл классическую контратаку и вывел на убойную позицию Дмитрия Рудакова, но наш полузащитник не смог правильно подстроиться под мяч, и пробил намного выше ворот. После этого момента нижнекамцы перехватили рычаги управления игрой и контроль над мячом, проведя ряд позиционных атак, и продолжили наращивать свое игровое преимущество, что в конце концов и вылилось в забитый гол. В середине тайма великолепный пас из глубины поля последовал от капитана нашей команды Михаила Канаева, прямо на открывающемуся в штрафной площади Ризвану Умарову, который ударом головой пробил мимо вратаря, и хотя тот успел среагировать, но после отскока наш нападающий закатил его уже пустые ворота.

Ещё буквально через 5 минут, второй наш форвард Мераби Уридия, мастерски бил и тоже головой после навесной подачи, но перекладина предательски сыграла на стороне гостей. А в этой ситуации — второй гол бы совсем не помешал…

После пропущенного гола Сызрань приступила к активным действиям: стало много жёсткой, силовой борьбы, часто выходящей за рамки правил. В одной из таких стычек наш капитан получил желтую карточку.

Запомнилось неплохая комбинация гостей, когда после розыгрыша мяча они наносили опасный удар с линии штрафной, но наш голкипер занял правильную позицию и устранил угрозу.

Второй тайм начался с курьезного момента, когда в простейшие ситуации вратарь и защитник гостей на выходе не разобрались с мячом, и Андрей Бочков, (впервые вышедший в основе после долгого перерыва) увидев, что ворота были пустые, бил в одно касание, но к сожалению, не попал. Дальнейший ход игры стал диктовать результат, который заставлял гостей  идти вперёд. Но имея большое территориальное преимущество и огромное желание отыграться — они не имели возможности превратить его забитый гол.

Хозяева тоже не сидели сложа руки и отвечали острыми контрвыпадами. На 63-ей минуте Мераби Уридия на правом фланге атаки, сделал передача на ход вышедшему на замену Артуру Гилязетдинову, который пробил очень остро, но чуть выше перекладины. Не менее опасной была и следующая комбинация: Ризван Умаров вышел да ударную позицию но не стал сам бить, а сделал передачу пяткой назад набегавшему Денису Макарову, который бил наверняка, но вратарь сыграл великолепно, отразив очень опасный удар.

На это гости сразу ответили своим самым опасным моментом: выходом один в один, но наш вратарь Андрей Голубев, очень надежно сыгравший в этом матче, вышел из ворот, сократил угол и отбил мяч, который повторным ударом снова направлялся в пустые ворота, но не судьба…

Концовка матча держала всех в огромном напряжение, где обе команды могли изменить счёт на табло: одни упрочить свое преимущество — другие его сравнять.

Но он остался без изменений, а значит одержана такая нужная и важная победа, которая позволит «Нефтехимику» ещё увереннее идти к цели.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
15 38
2
КАМАЗНабережные Челны
16 31
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
15 29
4
ВОЛГАУльяновск
16 27
5
ЗВЕЗДАПермь
15 24
6
НОСТАНовотроицк
15 22
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
16 16
8
УРАЛ-2Екатеринбург
15 15
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
16 14
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
15 13
11
УФА-2Уфа
16 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2018
Челябинск
Челябинск
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 28.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Лада
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 21.10.2018