Нефтехимик
Последние новости
349

Самое главное результат!

В матче 6-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 2:1 одолел команду «Челябинск». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ, ОДЕЖДЫ И ЭКИПИРОВКИ — https://lutchshop.ru/

В футболе есть такая поговорка: игра забудется – результат останется. Прошедший матч в очередной раз напомнил эту старую истину. И хорошо, что это подтвердилось с нашей «колокольни», принеся три заветных очка в копилку команды, столь необходимых для успешного выступления в первенстве.

А поначалу, с первых минут встречи, стало ясно, что гости полны решимости прервать свою затянувшуюся серию из неудачных игр, чтобы уйти с незавидного последнего места. И уже в первой атаке, на 2-ой минуте, отличную возможность открыть счет имел нападающий южноуральцев, но мяч после его удара отразила штанга, который при отскоке удачно нашел нашего вратаря. Этот момент только раззадорил челябинцев, которые стали нагнетать давление на ворота хозяев, контролируя мяч и владеть игровой инициативой. Нижнекамцы старались организованно противостоять этому натиску, используя возможность для быстрых контратак, но, что-то сразу не заладилось в нападении: никак не удавалось зацепиться за мяч, провести хорошую многоходовую комбинацию. Только в середине тайма первая осмысленная атака привела к удару по воротам, и первому угловому. А в остальном вся нагрузка ложилась на плечи наших игроков обороны. Постоянно приходилось быть в игре и стражу ворот Андрею Голубеву.

Прекрасно понимая, что такой ход матча не позволит добиться благоприятного исхода, в заключительные минуты первого тайма, «Нефтехимику» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и провести пару острых атак: сначала Ризван Умаров бил с острого угла, чуть не порвав сетку ворот с внешней стороны, а затем отметился ударом из-за штрафной площади Денис Макаров. Никто не мог предположить, что этот удар нашего полузащитника будет из разряда пристрельных, когда после сразу перерыва он, открыв счет, взорвет стадион, пушечным выстрелом поразив верхний угол ворот. Красивая комбинация и блестящее ее завершение. И казалось, что теперь уже хозяева постараются развить свой успех, но к чести игроков «Челябинска», они продолжили претворять свой план на игру, методично расшатывая оборонительные порядки нижнекамцев. Особо опасными оказывались и вбрасывания мяча из аута в штрафную, после чего возникали острые ситуации.

К сожалению, многочисленные возможности для быстрых контратак у нижнекамцев, не подкреплялись точными завершающими передачами и ударами. И к 75-ой минуте, нефтехимики полностью перешли на игру от обороны, заменив и Умарова и Уридия, оба сыгравших свой не лучший матч, оставив впереди только одного форварда Алексея Бабыря, вышедшего во втором тайме.

Последние минуты игры ознаменовались традиционным навалом, в которых принимал активное участие вратарь гостей, прибегавший на подачу угловых. И когда уже пошел отсчет минут, добавленных к основному времени, очередной угловой позволяет гостям сравнять счет: удар головой в упор, после выигранной воздушной «дуэли», казалось, что поставил окончательную точку в этом поединке. Но, это игра футбол, а в футболе бывает все, включая чудесные спасения. Быстро разыграв мяч с центра поля, последовала передача в штрафную гостей, где защитник аккуратно укладывает на газон нашего игрока, принимавшего мяч. Пенальти!!! И тут уже ничего не могло помешать Даниилу Гридневу, с одиннадцатиметровой отметки, принести, такую уже, казалось, что ускользнувшую из рук, победу!

Спасибо всем игрокам нашей команды за волю к победе, спасибо болельщикам, верившим до концу в успех, ну, и благодарность фортуне – куда уж без нее…

Последние новости

Комментарии