Нефтехимик
Последние новости
299

Лидерская гонка продолжается

Завтра, 26 августа, в Нижнекамске состоится 6 тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

магазин спортивного питания Казань

Не успели порадоваться кубковому успеху нашей команды, как нужно опять засучить рукава и приниматься за работу. Первенство продолжается и не дает ни дня для передышки: уже в воскресенье в Нижнекамске состоится очередная игра 6 тура. «Нефтехимик» на своем стадионе будет принимать команду «Челябинск», которая на данный момент замыкает турнирную таблицу.

Хотя, напомним, что еще недавно в мае, южноуральцы праздновали крупный успех, отмечая серебряные медали, заняв второе место в прошлом сезоне, вслед за саранской «Мордовией». Что случилось с командой за столь короткий отрезок времени? Этот вопрос задают себе многие специалисты и болельщики… И не находят ответа. Но результаты красноречиво говорят сами за себя. Стартовал Челябинск дома безголевой ничьей с соседями по региону – молодежкой «Урала», и это уже было первым сигналом, что не все так слаженно в игре челябинцев. Затем выезд к новичкам лиги, только собранной наспех — пермской «Звезде, тоже не принес радости в стан болельщиков – проигрыш 1:2. В третьем туре в Челябинск прибыл набирающий разгон «Камаз», взявший, положенные лидеру 3 очка, хотя и в очень непростом поединке. Далее состоялся выезд в столицу Удмуртии, в гости к «Зениту», совсем откровенно не блещущему в этом году. Ничья 1:1 принесла второе очко в копилку команды, но и пока заключительное. Потому, как в последнем туре самой громкой сенсацией стало поражение челябинцев от уфимской молодежной команды в родных стенах. Молодые уфимцы не только увезли 3 очка с гостеприимных уральских гор, но и ушли с последнего, им заранее предназначенного последнего места, опрокинув туда незадачливых противников. Вот такая предыстория выступлений наших соперников складывается перед ближайшим матчем.

Возвращаясь к обзору всего турнира, следует отметить, что лидеры в последнем туре дружно сыграли вничью в гостевых встречах. Это позволило сохранить статус-кво – по-прежнему дистанция между фаворитами в одну победную игру не меняется: обе команды пока не испытали горечь поражений и уверенно возглавляют первенство. Надо отметить и домашнюю победу ульяновской «Волги» над Ижевском, которая набирает ход и вместе с коллективами Сызрани и Тольятти, подпирает лидирующий тандем.

И несомненно, что какие бы позиции не занимали команды на текущий момент — все будет решать конкретная игра, а в ней нельзя уступать, и в первую очередь самим себе.

Последние новости

Комментарии