Нефтехимик
Последние новости
387

Добро пожаловать, премьер-лига!

Вчера, 22 августа «Нефтехимик» со счётом 1:0 на своем поле обыграл саранскую «Мордовию» в рамках 1/32 финала ОЛИМП Кубка России и выходит в 1/16. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Купить лен оптом от производителя в Москве вы можете на сайте — leda-tkani.ru — оптом и в розницу

Вот и сбылась мечта всех, кто верил в команду, кто готовил ее, кто выходил на поле. Победа, которая далась в тяжелой, по-настоящему кубковой борьбе, показала, что наша команда готова к любым испытаниям в достижении самых высоких целей!

Перед этой кубковой игрой было интересно узнать – какие изменения произойдут в составах команд, имея в виду, что матчи на первенство состоялись или состоятся в ближайшие дни. И, естественно, что наставники обеих клубов вынуждены будут идти на ротацию составов. Причем, «Нефтехимик» выставил на две трети измененный состав, по сравнению с предыдущей игрой в Тольятти, а «Мордовия», накануне сыгравшая трудный поединок в Тамбове, тоже дала передохнуть своим лидерам.

И начало игры сразу показало, что обе команды настроены по-боевому. Высокие скорости, активный прессинг, борьба за мяч на каждом участке поля – все указывало на то, что никто не хотел отдавать сопернику инициативу. Такой характер матча привел к тому, что фактически вся игра проходила в пределах между линиями штрафных площадей, перед которыми все обоюдные атаки обрывались, не достигая логического завершения. Не помогали и стандартные положения: борьба в воздухе заканчивалась в пользу игроков обороны. Только на исходе первого тайма нижнекамцам удалась быстрая контратака, где наш нападающий Алексей Бабырь вывалился один в один с голкипером гостей, но пробил очень неточно, запоров прекрасный момент. Больше ничего подобного в матче уже не представиться ни хозяевам, ни гостям.

Второй тайм изменил вектор игры. Команда из Мордовии вспомнила, что она по рангу просто обязана диктовать свою волю соперникам и предъявлять свои требования, показывая свой класс и мастерство. Появилось движение, скоростные комбинации, проходы по флангам и прострелы. Но, надо отметить, что до реальных угроз воротам нижнекамцев, дело не доходило. Практически ни одного удара в створ, ни одного момента, что могло бы смутить надежно игравшую оборону хозяев.

Понимая, что надо вносить коррективы в игру и усиливать атаку, главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев выпускает на поле наше ударное сочетание – Ризвана Умарова и Мераби Уридия. Гости тоже делают замены, вводя в игру опытных игроков. Игра приобретает второе дыхание, приближая развязку. И когда казалось, что два дополнительных тайма уже незримо надвигались на поле, как тучи над стадионом — в последний момент, на предпоследней минуте, сверкнула молния! Это разящий удар полузащитника команды Даниила Гриднева, мастерски исполненный в самый верхний угол ворот, снял там «паутину» и все вопросы по поводу победителя.

Красивый финал увлекательного футбольного спектакля! Мы идем дальше, а дальше нас ждет еще более феерическое зрелище – соперничество с элитой российского футбола. А там… смотрите фильм «Тренер»!

Последние новости

Комментарии