Нефтехимик
Последние новости
487

Только кто-то один пойдет дальше…

22 августа, в рамках 1/32 финала кубка России нижнекамский «Нефтехимик» принимает на своем стадионе команду ФНЛ саранскую «Мордовию». Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

скупка антикварного оружия

Много разных турниров по футболу проводится в стране. В эту игру играют все – от «мала и до велика». Но, есть одни соревнования, которые стоят особняком – это розыгрыш Кубка России. И всегда кубковые баталии были самыми интригующими и захватывающими. Еще бы, здесь не бывает мирного исхода, дележа очков и «подковерных» стратегий – ведь только одна из двух команд идет дальше.  Еще вся интрига состоит в том, что не всегда, а даже очень часто, в следующую стадию розыгрыша проходит отнюдь не сильнейший соперник. Примеров тому достаточно, как в нашем, так и в мировом футболе. К тому же, в последние годы, многие коллективы верхних эшелонов российского футбола, решая свои стратегические задачи в сезоне, жертвуют Кубком, чтобы не играть на несколько фронтов. А это в свою очередь, дает дополнительные козыри, более младшим по рангу.

В этом плане предстоящий матч на нашем стадионе, в рамках 1/32 Кубка России, вызывает большой интерес. Эта та стадия турнира, где в борьбу вступают клубы ФНЛ, и в гости к нам приезжает хорошо нам знакомая саранская «Мордовия». Клуб, с которым мы играли в прошлом первенстве, и бутсы мордовских футболистов еще помнят нижнекамский газон. А те матчи были очень интересные и проходили на высоком уровне. И недаром обе закончились вничью – и дома и в гостях. Хотя Саранск, но тот момент уверенно шел на первом месте, а наш «Нефтехимик», мягко говоря, не радовал результатами. В этих личных встречах был проявлен игровой потенциал нижнекамской дружины, который мы и видим в новом сезоне.

Но, естественно, что ныне составы команд изменились. Внесены коррективы и в задачи. У Саранска они грандиозные – вернуться в самое ближайшее время в РПЛ, а для этого нужно побеждать в матчах второй по значимости лиге, где сыграно уже 7 туров.

ФК «Мордовия» расположилась ровно на экваторе турнирной таблицы, занимая 10-е место, набрав 9 очков. В семи проведенных встречах она одержала 2 победы, свела 3 матча вничью, и в 2-х потерпела поражения. Причем первое дома, от «Краснодара-2», уверенно нынче возглавляющего первенство. Второе в Хабаровске с минимальным счетом 1:2. Зато добилась положительного результата в Армавире, на поле аутсайдера турнира 1:0. Разгромила дома «Сибирь», забив соперникам три безответных мяча. Из ничейных результатов надо отметить выезд в Тюмень – 1:1, и в последнем, сыгранном в субботу туре, в Тамбове, провела хороший матч, забив 2 гола, но, в конечном итоге, не сумев удержать преимущество в счете. На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев признал, что они скорее добыли ничью, чем потеряли очки.

Вот такой нелегкий соперник выйдет на поле против нашей команды. Ну, что же, тем интереснее будет игра, тем заслуженнее будет победа. А мы в нее верим!

Последние новости

Комментарии