Нефтехимик
Последние новости
431

Такие разные таймы

В матче 5-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде сыграл вничью с командой «Лада-Тольятти». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Первая потеря очков в первенстве произошла в Тольятти. Игра оставила двоякое впечатление, потому как разделилась на две половины, совершенно разные по характеру, содержанию и остроту борьбы.

А начала матч наша команда просто отлично! Давно мы не видели такого большого преимущества над соперником с первых мгновений игры, когда в течение десяти минут можно было решить все вопросы по ее исходу. Но, как мы знаем — на табло опасные моменты не отображаются, а только забитые голы, а их мы их в самом начале, так и не увидели.

Уже на второй минуте Ризван Умаров наносит первый удар по воротам. Затем, почти сразу следует блестящая, а по-другому и не скажешь, контратака, в несколько касаний, с длинным забросом со своей половины на убегающего в отрыв Мераби Уридия, принявшего мяч перед самой штрафной и, казалось бившего по воротам наверняка, но в последний момент, не попавшего в цель, из-за цеплявшего его защитника. И, возможно, даже не по правилам!

Хозяева, не ожидавшие такого натиска, стали беспорядочно отбиваться, просто выбивая мяч на угловые, которые следуют один за другим. И эти стандарты создают реальные угрозы, потому как преимущество в верховой борьбе было за нижнекамцами, которых, подводила неточность в завершающей стадии. Так после очередного навеса, Ризван Умаров — перевел мяч головой на дальнюю штангу, и добивание с угла вратарской только чудом не привело к голу. И следующий четвертый по счету угловой, закончился тем, что функции вратаря уже выполнял защитник, после удару в упор, вынесший мяч с «ленточки» пустых ворот. А шла только 10-ая минута первого тайма. Что же волжане? Отбившись от такого дебютного натиска, они попробовали перевести игру со своей половины, но это им удавалось только фрагментарно. Создать же хоть какую-либо угрозу у ворот гостей было проблематично – оборона «Нефтехимика» играла надежно.

Понимая, что «господство в воздухе» просто тотальное, нижнекамцы много играли через фланги, откуда шли опасные навесы и прострелы. На 21-ой минуте сразу два наших игрока очутились на дальней штанге, где Ризван Умаров сбросил головой мяч Дмитрию Рудакову, оказавшемуся в полном одиночестве перед воротами, но тот долго его обрабатывал, позволив защитнику внести свои коррективы в этот супер голевой момент. Не повезло на 29-ой минуте и Мераби Уридия, который, в свойственной только ему манере, накрутил в чужой штрафной защитников, и покатил мяч в дальний, совсем открытый угол ворот. Но мимо…

Концовка тайма тоже проходила под диктовку гостей, постоянно нагнетавших давление на оборону тольяттинцев. И она не выдержала, когда уже в добавленное время пропустила «раздевалочный» гол. Опять же, после стандарта, когда первым откликнулся на повторный заброс в штрафную площадь, наш центральный защитник Андрей Киреев, протолкнувший мяч, мимо бросившегося навстречу голкипера.

Второй тайм развернул игру, и она перешла в другое, противоположное русло, когда хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Стало видно, что команда «Лада-Тольятти» не зря занимает такое высокое место в турнирной таблице. Возможно, что и нижнекамцы стали играть по счету, но стремление соперника сравнять счет за счет более агрессивной игры, было налицо. Причем, часто игра выходила за рамки правил: стало возникать много жестких единоборств, где судье матча пришлось прибегать к желтым карточкам, и к иным мерам воздействия. Надо отметить и тот факт, что в перерыве были сделаны две замены в нашей команде, в центральной линии, затем еще через десять минут, вместо Уридия вышел Алексей Бабырь, но все эти изменения не повлияли на ход игры, которая благоволила уже хозяевам. Только свое преимущество они не могли воплотить в положительный результат, ввиду того, что реальных угроз чужим воротам создать так и не удавалось. Единственное в таких случаях средство – это стандартные положения. Что и произошло: шла 73-я минута — совсем не нужное нарушение с нашей стороны, у самой боковой линии в центре поля, подача в район вратарской, и удар головой в противоположный от вратаря угол ворот. И все надо начинать сначала!

Конечно, отпускать победу в таком матче не входило в планы гостей. Игра приобрела обоюдоострый заключительный сюжет, где волжане имели все основания вырвать три очка, но не воспользовались своим самым опасным моментом, когда на 88-ой минуте наносился удар в упор с линий вратарской.

Подводя итоги этого матча, еще раз отметим, что без должной реализации голевых моментов не будет голов, а значит и побед. Значит, есть над чем работать и делать выводы.

И еще хотелось бы отметить нашу группу поддержки, которая с первых и до последних минут матча доминировала на трибунах стадиона в Тольятти. Так держать, ребята!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
ВОЛГАУльяновск
9 21
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
8 19
3
КАМАЗНабережные Челны
8 19
4
ЗВЕЗДАПермь
8 16
5
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
8 14
6
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
8 10
7
НОСТАНовотроицк
8 9
8
УФА-2Уфа
8 6
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
8 5
10
УРАЛ-2Екатеринбург
8 5
11
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 21.09.2018
Урал-2
Екатеринбург
2 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 16.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Сызрань-2003
Сызрань
Стадион «Нефтехимик» / 09.09.2018