Нефтехимик
Последние новости
243

Такая трудная победа!

В матче 4-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 2:1 одолел команду «Носта». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

А ведь все после первого тайма складывалось не в пользу нижнекамцев, который завершился с минимальным преимуществом гостей в счете. Игра началась с острых атак взаимных атак, но затем перешла в более спокойное русло, где более уютно чувствовали себя игроки «Носты». Они подолгу контролировали мяч, разыгрывая комбинации на подходе к штрафной площади нефтехимиков, стараясь выйти на ударные позиции. Но оборона хозяев действовала безупречно, и в свою очередь, тоже старались активно сыграть в атаке, но в первые полчаса игры, до ударов в створ, дело так и не дошло. Причем оба голкипера в этот игровой отрезок, по настоящему и не вступили в игру. Лишь на 35-ой минуте мяч после подачи углового и добивания с близкого расстояния оказался в сетке ворот гостей. Но уверенный взмах флажком судьи на линии определил офсайд.

Но зато в ответной атаке Новотроицк провел изящную комбинацию и Виталий Ян красивым ударом, по замысловатой траектории, положил мяч в дальнюю «девятку». Это, в свою очередь не понравилось нижнекамцам, и Алексей Бабырь, уже через минуту честно заработал пенальти, получив по ноге в чужой штрафной. Пробивать одиннадцатиметровый вышел штатный пенальтист и капитан команды Михаил Канаев, который уверенно пробил в перекладину ворот. Этот неудачный момент встречи мобилизовал нашу команду, которая бросилась исправлять ошибку капитана, но создать что-либо в атаке больше не удалось.

Все ждали второй половины игры, и она уже была совсем не похожа на первую. «Нефтехимик» произвел в перерыве сразу три замены, вместо связки нападающих Алексея Бабыря и Дмитрия Каменщикова, на поле появилась креативная связка – Мераби Уридия и Ризван Умаров. Правый защитник Александр Кузнецов сменил коллегу по амплуа – Валерия Захарова. Вот тут и началась игра. За пять минут хозяева создали моментов больше, чем за весь первый тайм. Этот стартовый натиск подытожил Мераби Уридия, попав головой в ближнюю штангу, после прострела с левого фланга атаки. Моменты стали возникать один за другим. Ризван Умаров выводит Уридия на ударную позицию прямо перед воротами, но последний бьет прямо в руки вратарю.

Гости опасно отвечают своим левым краем, где у них проходят витиеватые комбинации, но на пути мяча встают наш вратарь и защитники.

Но все это блекнет перед эпизодом в штрафной «Носты», когда наш правый полузащитник Денис Макаров, приняв острый прострел в непосредственной близости от ворот в гордом одиночестве, поразил воздушное пространство над перекладиной. Зато, как надо правильно распоряжаться мячом в таких ситуациях, продемонстрировал, вышедший на замену Алмаз Фатихов, на 73-ей минуте, хладнокровно, на «исполнение» подрезал мяч в дальнюю штангу, которая по-хозяйски переправила его а сетку. Гол назревал и он созрел! Казалось бы сейчас все должно было идти под диктовку хозяев, но к чести гостей они не стали отсиживаться в обороне и продолжали играть в открытый футбол. Тем интереснее было наблюдать за происходящем на поле. Уже в самой концовке основного времени матча снова прекрасный момент не использует Мераби Уридия, распластавшись в районе угла вратарской, замыкал кинжальный прострел. И ведь дотянулся до мяча и пробил, но тот предательски скользнул мимо противоположной штанги ворот. И когда добавленные минуты уже неумолимо приближали нас к ничейной развязке, Ризван Умаров в высоком прыжке, после подачи углового, прекрасным ударом головой, склонил чашу весов на нашу сторону. И это уже была победа, причем волевая и добытая в трудной борьбе, и с очень сильным соперником.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
КАМАЗНабережные Челны
4 12
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
3 9
3
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
4 9
4
ВОЛГАУльяновск
4 6
5
УРАЛ-2Екатеринбург
3 4
6
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
3 4
7
ЗВЕЗДАПермь
4 4
8
НОСТАНовотроицк
4 3
9
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
3 3
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
3 1
11
УФА-2Уфа
3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Носта
Новотроицк
Стадион «Нефтехимик» / 11.08.2018
Зенит-Ижевск
Ижевск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Купол» / 07.08.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.07.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru