Нефтехимик
Последние новости
418

Ну, здравствуй, «Мордовия»!

В матче 1/64 финала Кубка России по футболу «Нефтехимик» на выезде со счетом 1:0 одолел команду «Зенит-Ижевск». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Очередной победой в сезоне завершился матч в столице Удмуртии Ижевске, где местный «Зенит» ничего не смог противопоставить в игре нижнекамскому «Нефтехимику», добившемуся победы с минимальным счетом и, надо сказать, без особых усилий. Но обо всем по порядку.

Игра началась без сюрпризов – команды хорошо знают друг друга, сильные и слабые стороны каждой, которые должны были подметить наставники команд, еще в совсем недавно состоявшемся, стартовом матче первенства.

В дебюте встречи обе команды довольно долго контролировали мяч, перекатывая его в середине поля, совсем не создавая моментов у чужих ворот. Совсем не зажигательное начало! Но зато порадовало качество телетрансляции со стадиона. Повторы игровых эпизодов, крупные планы игроков и опасных моментов – все соответствовало высшему уровню показа футбола. Что пока еще очень редко встречается в играх ПФЛ.

Первый и последний удар в первом тайме в створ хозяева нанесли на 11-ой минуте, после прохода игрока с мячом от центральной линии до штрафной гостей. Те, в свою очередь не торопились с обострением игры, предпочитая позиционные атаки, правда, без завершающих ударов. Почти до 30-ой минуты нельзя было отдать предпочтение ни одной из команд, но затем нижнекамцы перехватили инициативу и стали наращивать свое преимущество, что впрочем вылилось только в опасный удар с разворота Дмитрием Рудаковым, находившимся на углу штрафной в окружении соперников – мяч прошел над перекладиной. И чуть позже, Рудаков на углу вратарской головой сбросил мяч Ризвану Умарову, и тот эффектно, ножницами бил через себя в ближний угол. Опять же Ризван, в добавленное к первому тайму время, убегал, после полученного паса вразрез от Михаила Петролая, но удар с лицевой линии во вратаря не мог по определению, принести результата.

Все ждали, что после перерыва наша команда взвинтит скорости и воплотит игровое и территориальное преимущество в голы. Но время шло и создать что-то серьезное у ворот соперника не удавалось. Хотя на Мераби Уридия, уже через две минуты после возобновления игры после перерыва опасно бил почти с линии штрафной, но удар получился бесхитростным – прямо в руки голкиперу. В следующей атаке Ризван Умаров бил головой, замыкая прострел, но все было тщетно. Понимая, что игра в атаке не ладилась, главный тренер команды Юрий Уткульбаев выпускает вместо Мераби Уридия – Алексея Бабыря, и тот сразу активно вступает в игру и через пять минут головой вколачивает мяч в сетку, после подачи углового, отлично сыграв на опережение. Забив такой нужный для победы гол, наша команда полностью взяла игру под свой контроль, и до конца игры уже не позволила сопернику создать даже пресловутого навала.

Если в целом оценивать матч, то надо отметить, что «Нефтехимик» победил заслуженно, на классе, не прилагая особых усилий, что говорит о его потенциале. Теперь нас ждет команда ФНЛ, куда мы так стремимся, а значит нас ждет захватывающий поединок!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
КАМАЗНабережные Челны
4 12
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
3 9
3
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
4 9
4
ВОЛГАУльяновск
4 6
5
УРАЛ-2Екатеринбург
3 4
6
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
3 4
7
ЗВЕЗДАПермь
4 4
8
НОСТАНовотроицк
4 3
9
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
3 3
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
3 1
11
УФА-2Уфа
3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Носта
Новотроицк
Стадион «Нефтехимик» / 11.08.2018
Зенит-Ижевск
Ижевск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Купол» / 07.08.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.07.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru