Нефтехимик
Последние новости
419

Играем в Кубке – первенство держим в уме

30 июля в рамках 1/128 финала кубка России нижнекамский «Нефтехимик» отправится в Набережные Челны, где сыграет с «КАМАЗом». Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Так сложилось, что беспристрастный футбольный календарь свел в кубковом противостояние две команды, которые возглавляют турнирною таблицу первенства ОЛИМП «Урал-Приволжье». Причем, обе в последнем туре добились успеха, переиграв с крупным счетом своих соперников. «КАМАЗ» «вынес» «Ладу» с неприличным для футбола, теннисным счетом 6:0, а «Нефтехимик» забил три безответных в Уфе. В целом можно говорить о том, хотя и состоялось только два тура и вся борьба только начинается, что оба клуба полны решимости решать заявленные перед сезоном задачи. Если рассматривать все стартовые игры, то удивляют, конечно, результаты уральской молодежи, которые в первом туре свели вничью выездную встречу в Челябинске, а затем дома обыграли Ульяновск, с сухим счетом 2:0. В двух поединках не пропустили ни одного гола и по праву занимают третью строчку.


Фото: ФК «КАМАЗ»

Теперь, что касается непосредственно предстоящего матча на Кубок России. Он интересен еще и тем, что в рамках общей конкурентной борьбы в первенстве, здесь можно провести игру, не опасаясь за конечный результат. Всем понятно, что Кубок – это тот турнир, где клубы уровня ПФЛ ставят себе цель его выиграть — они только решают ближайшую тактическую задачу, пройти как можно дальше, чтобы привезти к себе в гости клуб уровня премьер лиги. А если получится и один из топ клубов, то тогда радости болельщиков не будет предела. Да и себя засветить на футбольном небосклоне – тоже совсем было бы неплохая перспектива.

Кроме всего прочего, предстоящей поединок несет в себе еще и психологический подтекст. Очень важно в такой игре переиграть соперника не только по счету, но и по игре. Что в данной ситуации еще важнее, чем просто победа, тем более случайная.

Будет очень интересно еще какую тактику изберут соперники. Понятно, что хозяева в родных стенах постараются играть в атакующий, быстрый, комбинационный футбол, доказывая на поле свое преимущество. А играть так они могут по одной простой причине – это наличие боеспособного коллектива, имеющего подбор игроков высокого уровня. Давайте не забывать, и такой немаловажный фактор, как статистика последних личных встреч, где пока нижнекамцы не могут похвастаться успехами. Но чем ответит «Нефтехимик» — мы совсем скоро узнаем, тем более, что в нашей команде произошли довольно существенные изменения в составе, что позволяет играть практически двумя составами, не боясь за конечный результат. Возникла такая проблема и довольно приятная — кого считать игроком основы. Особенно это касается атакующей линии. Здесь подобрался отличный набор исполнителей, что даёт возможность вносить существенные изменения по ходу игры. Да и в остальных линиях много равноценных футболистов, а есть еще и травмированные ведущие игроки, готовые со временем усилить команду. Как бы там ни было, но только игра покажет чьи аргументы весомее.

Исходя из всего изложенного, думается, что предстоящая встреча вызовет большой интерес в Набережных Челнах. Может мы увидим аншлаг на стадионе, что явится дополнительным стимулом для хозяев и хорошим раздражителем для гостей.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
КАМАЗНабережные Челны
4 12
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
3 9
3
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
4 9
4
ВОЛГАУльяновск
4 6
5
УРАЛ-2Екатеринбург
3 4
6
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
3 4
7
ЗВЕЗДАПермь
4 4
8
НОСТАНовотроицк
4 3
9
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
3 3
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
3 1
11
УФА-2Уфа
3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Носта
Новотроицк
Стадион «Нефтехимик» / 11.08.2018
Зенит-Ижевск
Ижевск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Купол» / 07.08.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.07.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru