Нефтехимик
Последние новости
361

Меньше трёх не забиваем!

В матче 2-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:0 одолел команду «Уфа-2». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

срочный выкуп снегоходов

Кто сказал, что победный состав не меняют? Ещё как меняют. На поле уфимского стадиона в составе «Нефтехимика» вышли сразу четверо игроков, появившихся в предыдущей, домашней игре только во втором тайме. Почти прошлогодний состав, с полностью возвращенной в основу, линией нападения. Она и внесла решающий вклад, забив все три мяча.

Условия проведения матча не совсем предполагали к быстрому ведению игры. Удушливая жара сочеталась с искусственным полем, разогретым палящими лучами солнца. Команды и начали в довольно спокойном темпе. Хозяева, более приспособленные к полю, контролировали мяч и искали пути к воротам гостей. Они и создали первый острый момент, когда после прострела в штрафную, едва не замкнули передачу. Нижнекамцы ответили опасным стандартом со штрафного. В целом игра проходила с переменным владением мячом и обменом ударами по воротам. Надо отдать должное молодым уфимцам, которые в первом тайме мало в чем уступали более опытным соперникам. Выиграли несколько раз борьбу в воздухе при подаче угловых, в одном случае выручила только надежная игра нашего вратаря. Но и «Нефтехимик» сумел в середине тайма максимально использовать угловой удар, поразив ворота. Но главный арбитр в поле отменил гол. Видимо что-то осталось за кадром. А в кадре трудно разглядеть какое-либо нарушение. Снова вспоминается система WAR — она бы здесь точно пригодилась.

Когда первая половина походила к логическому ничейному результату, в добавленное время случился гол, именуемый в футболе – «гол в раздевалку». И справедливо именуемый. А все было сделано мастерски: сначала Александр Кузнецов раскачал соперника, причём вместе с угловым флажком, сделав выверенный навес на линию вратарской, где уже своей очереди проявить мастерство в игре головой, дожидался Ризван Умаров, положивший мяч точнехонько в самую «девятину» ворот. Красивый гол – красивая концовка тайма!

Все-таки, как много значит в футболе фактор гола. Вторая половина игры началась с быстрых атак гостей, которые взвинтили темп, захватили инициативу и уже не отдали ее до самого конца игры. Результатом этих активных действий стали два быстрых гола, забитых с пятиминутным интервалом. И оба раза отличился Мераби Уридия. Сначала на 53-ей минуте замкнул ударом головой прекрасную передачу на дальнюю штангу, а затем получил острый пас от Дениса Макарова находясь спиной к воротам, одним движением оставил за спиной оторопевшего защитника, вышел один в один с голкипером и хладнокровно его переиграл. Замечательный дубль нападающего, сыгравшего отличный во всех отношения матч.

После того, как счёт стал 3:0, а играть ещё оставалось больше получаса поединка, но на поле безраздельно распоряжалась игрой только одна команда. Закономерным итогом которого, явилась ещё одна победа с крупным счетом. Шесть очков и шесть голов в копилке нашей команды. Надо продолжать в том же духе – девять и девять – тоже хорошие цифры!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Урал
Екатеринбург
Стадион «Нефтехимик» / 25.09.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru