Нефтехимик
Последние новости
746

Все готово к началу!

20 июля в Нижнекамске состоится первый тур сезона 2018/19 ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ. Пресс-служба «Нефтехимика» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем матче.

Хотите установить газ на авто в кредит (рассрочку) и начать экономить прямо сейчас? узнать подробнее

Как быстро летит время! Еще, казалось бы, только вчера был сыгран заключительный матч прошедшего футбольного сезона, а новый уже стучится в двери, приглашая в увлекательное путешествие в мир футбола. И закончившийся накануне мировой чемпионат, лишний раз подтвердил, что эта игра — всегда праздник, и независимо от того, кто стал победителем.

Итак, все готово к началу. В сезон 2018/2019 в зоне «Урал-Приволжье» будет участвовать 11 команд и пройдет он по новой, не совсем обычной системе: сначала все команды сыграют в два круга, а затем разделятся на две группы. В первой будут команды, занявшие по итогам двухкругового турнира места с 1-го по 6 –ое, где сыграют в один круг между собой, определив победителя и призеров. Во второй группе, оставшиеся 5 коллективов, разыграют последующие места.

Произошли изменения и по составу участников. Ушла наверх «Мордовия», туда же — в след за главными командами – молодежки Оренбурга и Самары. Но, чтобы дублю «Урала» было не скучно, к нему присоединилась «Уфа-2». Еще одну команду стоит выделить особо – это, конечно, представители Пермского края – вновь образованный клуб «Звезда», который возродился вместо, канувшего в Лету — пермского «Амкара». Еще один провинциальный футбольный центр лишился своего представительства в премьер-лиге, пополнив длинный, удручающий список.

А все остальные клубы нам хорошо знакомы. Кандидаты на попадание в первую шестерку, как говориться, налицо. Пусть не все ставят задачу, чтобы перейти в более высокий дивизион, но попасть на заключительном этапе в группу сильнейших – это даже не обсуждается. Понятно, что многие команды лихорадит в финансовом плане, та же Сызрань чуть не сошла с дистанции, Ижевск подает тревожные сигналы… Но все равно играть будут все, и никто так просто — ничего не отдаст.

Что касается тех, кто хочет и может (в финансовом плане) сменить ПФЛ на ФНЛ, то эту цель перед сезоном озвучил ФК «КАМАЗ», недвусмысленно дав всем понять о своих притязаниях. Ну, тем будет интереснее побороться с сильным, во всех отношениях, соперником.

Тем более, если говорить о нашей команде, то такая же задача стоит и перед ней. В любом случае, рано или поздно, «Нефтехимик» должен играть в ФНЛ, и все это прекрасно понимают. А для этого ведется планомерная подготовка. До старта первенства были сыграны контрольные игры – минитурнир с «КАМАЗом» в Челнах, дома обыграли новотрицкую «Носту» со счетом 1:0, затем разгромили в гостях ижевский «Зенит» — 4:0, и в Ульяновске разошлись миром – 0:0. Понятно, что товарищеские поединки не всегда дают полного представления о силе, как своей, так и соперников, но свои, определенные задачи выполняют.

И вот уже в эту пятницу на нашем стадионе состоится первая игра. Соперником будет выступать «Зенит» из Ижевска. Команда нам хорошо знакомая, досконально изученная. Совсем недавно, принимавшая дома — наш «Нефтехимик» и получившая в свои ворота 4 безответных гола. Но, как уже отметили — это только пища для размышлений. А все по местам расставит, как обычно, только сама игра.

Пожелаем нашей команде успеха в предстоящем матче, чтобы сразу после него взять хороший разбег и уже не сбавлять победного темпа!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru