Нефтехимик
Последние новости
377

Юрий Уткульбаев: «Задача простая – выигрывать в каждой игре и постараться выйти в первую лигу»

Наставник нижнекамского «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев подвел итоги контрольного матча своей команды против новотроицкой «Носты» на сборах.

— Юрий Анварович, с победой Вас!

— Спасибо!

— Как прокомментируете игру?

— Я думаю, что и соперник был достойный, а игра была очень энергозатратная – много приходилось играть без мяча. Соперник предоставил нам такую возможность. В первом тайме мы больше оборонялись, но имели много шансов забить. Такие моменты, как выход «два в один» не смогли использовать. Не хватило свежести, все-таки концовка сборов, каждый день двухразовые тренировки, для многих были не совсем привычные физические упражнения. Именно этим объясняется большое количество брака в решающей стадии – что в первом, что во втором тайме.

— Сейчас на трансферном рынке своеобразная «жара». Будут ли у нас громкие приобретения, как к примеру с Алексеем Бабырем?

— Ну, громкие – это громко сказано. Он должен заслужить ваш аванс про «громкое приобретение». В любом случае мы мониторим рынок и смотрим игроков, но кого попало брать не будем – если нам понадобиться усилить какую-нибудь позицию, то у нас может появиться один-два человека, больше брать не будем.

— Наверняка, перед сборами у Вас была встреча с руководством клуба. Какие задачи ставятся в предстоящем сезоне?

— Задача простая – выигрывать в каждой игре и постараться выйти в первую лигу. Думается, что других задач и не могло быть, потому что руководители делают для футболистов все возможное: улучшают структуру, быт и я думаю, что игроки должны ответить вот этим результатом нашему генеральному директору, нашему президенту клуба. Показать, что ребята хотят выйти в ФНЛ и остаться в этой команде, прогрессировать в этих прекрасных условиях и расти вместе с ней. Мы будем идти от матча к матчу и стараться побеждать!

— Сейчас команде дан небольшой отпуск?

— Отпуск – не отпуск. Всего два-три дня, чтобы игроки смогли оклематься после первого сбора и с новыми силами приступить к дальнейшей подготовке. У нас намечен контрольный матч в Ижевске 7 июля, потом, в зависимости от календаря, будет составлен непосредственный план подготовки к Первенству.

— Юрий Анварович, не могу не спросить про Чемпионат мира. Каков Ваш прогноз на матч нашей сборной с испанцами?

— Я думаю, что несмотря на силу Испании и всеобщий, скажем так – пессимизм, по отношению перспектив нашей команды – минусов у соперника достаточно, которые можно использовать. И почему-то у меня в голове «сидит» счет – 2:1 в нашу пользу. Будем надеется, что так и произойдет.

— Вот Станислав Черчесов, Ваш коллега в прошлом по вратарскому амплуа. Может ли быть он успешным тренером, потому как существует стойкое предубеждение в отношении вратарей?

— Очень много есть примеров в истории когда вратари делали успешную тренерскую карьеру. Здесь от амплуа не зависит. Бывает, что нападающий строит такую оборону, что ее не пройти, а вратарь пересмотрел свое прошлое и уже не хочет обороняться, а стремиться забить больше. Все эти разговоры -это стереотипы, что и подтверждает успех сборной России, которая вышла впервые в своей истории из группы, пусть и не из самой сильной. Это несомненно шаг вперед, как для нынешних футболистов, так и для будущих. Наша сборная достаточно молодая, не считая отдельных игроков, и участвовать на таком большом форуме, рядом с великими мастерами футбола – это большой плюс! Пусть где-то даже переполняют эмоции (удаление Смольникова), но в целом главная команда на правильном пути. Она будет пополняться новыми игроками, а наша задача – их готовить!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
ВОЛГАУльяновск
9 21
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
8 19
3
КАМАЗНабережные Челны
8 19
4
ЗВЕЗДАПермь
8 16
5
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
8 14
6
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
8 10
7
НОСТАНовотроицк
8 9
8
УФА-2Уфа
8 6
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
8 5
10
УРАЛ-2Екатеринбург
8 5
11
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 21.09.2018
Урал-2
Екатеринбург
2 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 16.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Сызрань-2003
Сызрань
Стадион «Нефтехимик» / 09.09.2018

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru