Нефтехимик

Красиво завершить не удалось

27-го мая «Нефтехимик» в матче 26-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на своем поле уступил ижевскому «Зениту» (0:1). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

фитнес трекер Huawei

А казалось перед игрой, что все будет хорошо. Что все идет по-намеченному сценарию, по нарастающей — от игры к игре. Последние матчи были проведены в хорошем стиле, и, несмотря, на отдельные шероховатости, наша команда твердо была намерена завершить сезон на мажорной ноте. И к этому были все предпосылки. Да, соперник — и мы это отмечали — грозный, опытный, мастеровитый, но тем было важнее и престижнее добиться над ним победы.

Начали игру обе команды резво, в быстром темпе. Надо сказать, что поле после последней игры, пришло в более-менее пригодное состояние, что позволяло уже игрокам больше внимания уделить комбинационной игре. Хотя справедливости надо отметить, что сильный ветер все-таки не до конца позволял играть в комфортных условиях.

Первый тайм хозяева начали играть по ветру, больше времени проводя на поле соперников. И первая осмысленная атака гостей состоялась только на 12-ой минуте. Но зато сразу появились опасные моменты у ворот «Нефтехимика»: сначала опасный дальний удар над перекладиной, затем после углового, выиграв борьбу в воздухе, нападающий гостей бьет наверняка с линии вратарской, но мяч, задев кого-то из защитников, уходит на угловой. Но еще не прошло и четырех минут, как главный судья матча указал на одиннадцатиметровую отметку. Наш защитник, прерывая опасный проход, сфолил в своей штрафной площади. Капитан команды «Зенита» Максим Малаховский (кстати, один из лучших в составе), технично пробил по центру ворот. Поведя в счете, гости продолжали вести активные действия в атаке, пользуясь тем, что нижнекамцы бросились отыгрываться и стали создавать угрозы их воротам, но и, в свою очередь, оголили свои тылы. И, в связи с этим, совсем не случайная острая контратака чуть не завершилась еще одним голом в наши ворота – ворвавшись с левого фланга в штрафную, нападающий соперников выдал острый пас вдоль линии вратарской, где после удара в упор, только везение спасло от неминуемой развязки.

Второй тайм начался, как ни странно, с довольно весомого территориального и игрового преимущества гостей, но 51-ая минута могла переломить ход, так неудачно складывающегося для нас поединка. Ризван Умаров откликнулся на высокую, вертикальную передачу на линию чужой штрафной, и когда, казалось бы, первым на мяче был голкипер гостей, последний неожиданно промахивается мимо мяча и наш нападающий оказывается один против пустых ворот. Но делает паузу, обрабатывает мяч и бьет в ногу, бросившемуся на спасение защитнику. Это был самый реальный опасный момент в матче!

Стараясь переломить ход игры, главный тренер нашей команды Юрий Уткульбаев делает необходимые замены, выпуская третьего нападающего Дмитрия Каменщикова, а также Михаила Петролая, вместо центрального защитника. Но внести решающий перелом так и не удалось.

Запомнился еще эпизод с назначением пенальти в ворота гостей в середине тайма. Но после продолжительных дебатов, с привлечением арбитра на линии, главный судья свое решение изменил. Что там произошло, так и осталось загадкой для всех присутствующих на стадионе.

В концовке игры, хозяева постарались перевести игру в традиционный навал, но гости грамотно и умело оборонялись и не позволили сравнять счет. Вот так и завершилась игра, а с ней и такой трудный для нас сезон. Будем надеяться, что в наступающем уже совсем скоро первенстве, наша команда сумеет выступить успешно и решить намеченные задачи.

Пожелаем ей в этом успеха!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
КАМАЗНабережные Челны
4 12
2
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
3 9
3
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
4 9
4
ВОЛГАУльяновск
4 6
5
УРАЛ-2Екатеринбург
3 4
6
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
3 4
7
ЗВЕЗДАПермь
4 4
8
НОСТАНовотроицк
4 3
9
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
3 3
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
3 1
11
УФА-2Уфа
3 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Носта
Новотроицк
Стадион «Нефтехимик» / 11.08.2018
Зенит-Ижевск
Ижевск
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Купол» / 07.08.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.07.2018