Нефтехимик

Такая непростая победа!

В матче 25-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:2 одолел екатеринбургский «Урал-2». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

А кто говорил, что в Екатеринбурге будет легко? Выездной матч представлялся непростым, но, чтобы до такой степени… Не много предсказателей взяли бы на себя такую смелость.

Игра началась с активных действий гостей, которые стремились подавить молодых игроков хозяев, навязать им быстрый, комбинационный футбол. И при успешном прессинге – забить быстрый гол. Но уральцы, выдержав дебютный натиск соперника, вскоре выровняли игру, и стали сами проводить быстрые атаки.

На 15-ой минуте в безобидной ситуации, наш центральный защитник Лев Потапов, у своей штрафной отдает мяч сопернику, после чего нападающий «Урала» неотразимо бьет в дальний верхний угол ворот. Этот пропущенный гол заставляет нижнекамцев перейти к более высоким скоростям, перехватить инициативу, и ответный гол не заставил себя долго ждать. Через десять минут Андрей Бочков, приняв мяч в штрафной площади в борьбе с защитником, с разворота, стоя спиной к воротам, распечатал дальний нижний угол! Выровняв счет, гости не успокоились и продолжали наращивать свое преимущество. В концовке тайма создав еще один голевой момент, но после добивания мяча с близкого расстояния попали в штангу.

Второй тайм при равенстве в счете заставил обе команды идти вперед. Никто не отсиживался в обороне. На опасный дальний удар хозяев, когда мяч в сантиметрах разминулся с крестовиной ворот, наши игроки ответили не менее впечатляюще – после индивидуального прохода Мераби Уридия бил наверняка, но защитник вынес мяч с «ленточки» ворот.

Но надо отдать должной и молодежи «Урала», которые к середине второго тайма стали превосходить гостей в движении, во владении мячом, все чаще угрожая воротам, и на 63-й минуте, после очередного углового, ударом головой вывели свою команду вперед. Хотя времени еще было почти полтайма, но ситуация на поле складывалась явно не в нашу пользу. И здесь игрокам нашей команды ничего не оставалось, как в этой трудной ситуации прибавлять во всех компонентах игры. И они это сделали, создавая постоянные угрозы воротам хозяев.

На 68-ой минуте после острого паса Мераби Уридия, Ризван Умаров бьет выше ворот с одиннадцатиметровой отметки. Такое яростное давление на ворота соперника, навесы и прострелы – в конце концов заставляют ошибиться голкипера уральцев, который выйдя на очередной перехват высоко летящего мяча, проиграл воздушную дуэль Ризвану Умарову, поразившему уже пустые ворота! А когда до конца игры оставалось около десяти минут — свое слово сказал капитан «Нефтехимика» — Михаил Канаев. Получив точную передачу партнера на линии штрафной, первым касанием подработал мяч, и не давая тому опуститься на газон, с левой ноги мастерски завершил комбинацию! И это была уже победа, причем волевая. Дважды проигрывая по ходу встречи наша команда находила в себе силы отыграться и, в конечном итоге, победить.

Вот такая непростая игра, вот такая непростая победа!

Первенство России. ПФЛ. 25-й тур. Стадион «Бажовия». 100 зрителей.

«Урал-2» (Екатеринбург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 (1:1)

Голы: Кочнев (15), Голубцов (65) — Бочков (26), Умаров (79), Канаев (82).

«Урал-2»: Жариков, Горин, Шалин (Корелин, 72), Герасимов, Дорожинский, Киселев, Подоксенов (Дрожалкин, 84), Голубцов, Валиахметов, Гулиев, Кочнев (Гавтадзе, 68)

«Нефтехимик»: Малашенко (Малолетков, 31), Ситдиков, Потапов, Куликов (Доронин, 70), Кузнецов, Бочков, Канаев, Мартынович (Холодов, 34), Комисов (Гилязетдинов, 43), Умаров, Уридия (Каменщиков, 77).

Предупреждение: Куликов (9).

Судья: Евгений Буланов (Саранск)

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
МОРДОВИЯСаранск
24 56
2
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
24 49
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
24 46
4
КАМАЗНабережные Челны
24 45
5
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
24 42
6
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
24 42
7
ВОЛГАУльяновск
24 41
8
НОСТАНовотроицк
24 36
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
24 25
10
УРАЛ-2Екатеринбург
24 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
24 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
24 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Зенит-Ижевск
Ижевск
Стадион «Нефтехимик» / 27.05.2018
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018