Нефтехимик

Игра достойна результата!

11-го мая «Нефтехимик» в матче 23-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на своем поле уверенно переиграл «Оренбург-2» (4:0). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Перед матчем особых волнений испытывать не приходилось, и мало кто сомневался в победе «Нефтехимика» — больше волновал вопрос о количестве забитых голов. Их в итоге оказалось четыре, но не все было так просто. Думается, что и гости тоже понимали неразрешимость задачи и мало верили в свой успех. Хотя в дебюте попробовали было подержать мяч и овладеть инициативой, но этого порыва хватило ненадолго, и вскоре все встало на свои места.

Говоря об игре, нельзя не сказать о состоянии футбольного газона, которое снова, как и в предыдущем поединке, желало лучшего. Игрокам то и дело приходилось приноравливаться к немыслимым траекториям и отскокам мяча. Вести быструю, комбинационную игру не представлялось возможным. В таких условиях обороняться всегда легче, что и демонстрировали игроки «Оренбурга» на протяжении всего матча, редко переходя центр поля, сосредоточив все силы на подступах к своей штрафной. Нижнекамцы — тоже не особо спешили, создав несколько острых моментов у ворот гостей – запомнился выход один на один Мераби Уридия, но великолепно сыграл вратарь, выйдя из ворот и намертво поймав мяч. Были еще несколько ударов выше ворот, хороший удар головой нашего защитника Льва Потапова, после подачи углового, но в целом ничто не предвещало драматической развязки.

Роковой для гостей оказалась 33-я минута, когда в безобидной ситуации, очень надежно игравший до этого вратарь Алексей Кеняйкин, после навеса во вратарскую, выронил мяч из рук. После чего к нему устремился наш нападающий, которого голкипер остановил недозволенным приемом. Хотя… Приговором прозвучал судейский свисток, причем сразу по двум «статьям» – пенальти и удаление за фол последней надежды! Вот так в одно мгновение была решена судьба встречи. Одиннадцатиметровый четко исполнил капитан команды Михаил Канаев, послав мяч в угол ворот, которые защищал уже только что вышедший на замену Юрий Пантелеев.

Он же, в концовке тайма не справился с ударом головой, тоже только вышедшим на поле, вместо травмированного Рамазана Мартыновича, Дмитрия Каменщикова, замкнувшего диагональный прострел на дальнюю штангу, после удара головой Мераби Уридия. Это уже традиция у Дмитрия забивать, выходя на замену. Хорошая традиция — надо сказать — и стоит ее продолжать!

Во втором тайме возможности увеличить счет у нашего форварда были еще. Сначала он великолепно пробил в дальний угол ворот, но чуть обогнул стойку, затем уже заставил ее зазвенеть, пробив почти с линии вратарской. А перед этим на 55-ой минуте Ризван Умаров, воспользовался прекрасной подачей с левого фланга и доказал всем, что является мастером и в игре головой. 3:0 – после его удара зафиксировало беспристрастное табло. Атаки хозяев не прекращались до самого финального свистка, и достойным завершением победного матча явился четвертый гол, который забил, тоже вышедший на замену Михаил Петролай. Находясь в районе угла штрафной площади гостей, с лета, не давая мячу опуститься на землю, нанес красивейший по красоте удар в дальний угол ворот. Несомненно – это лучший гол на нашем стадионе за последнее время! Вот за такие голы мы и любим футбол, тем более, когда видишь его вживую.

Подводя итоги матча, хочется снова отметить возросший уровень игры нашей команды во всех линиях, сбалансированный состав и нацеленность на победу. Впереди только два поединка и надо выполнить программу «максимум» – других вариантов нет!

Первенство России. ПФЛ. 23-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Оренбург-2» (Оренбург) — 4:0 (2:0)

Голы: Канаев (34, с пенальти), Каменщиков (41), Умаров (54) Петролай (80).

«Нефтехимик»: Малашенко (Холодов, 75), Потапов, Кузнецов, Куликов, Канаев, Ситдиков, Бочков (Комисов, 62), Мартынович (Каменщиков, 32), Шадрин (Гилязетдинов, 59), Уридия (Петролай, 66), Умаров.

«Оренбург-2»: Кеняйкин, Иванов, Кайков, Пикин, Оплеснин, Миронов (Алтышев, 66), Рудаков (Макаров, 57), Митренко, Хайбуллин (Пантелеев, 34), Апалькин (Галоян, 57), Саталкин.

Предупреждения: нет — Иванов (35).

Удаление: Кеняйкин (32).

Судья: Силантьев (Самара).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018