«Салют» — «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция

20.11.2012
103

Дмитрий Алексеевич Огай, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

— Мне сложно комментировать такие матчи, потому  что играть в меньшинстве на выезде очень тяжело. В целом, несобранно начали игру, и в связи с этим начали возникать моменты.

Букмекерская контора через интернет

— Ваши игроки активно спорили против назначения пенальти. По вашему мнению это правильно? 

— Мне тоже показалось с лавочки, что пенальти не было. Решение принимает арбитр, сложно судить, не видел видеоповтор.

— Почему так агрессивно действовали ваши подопечные?

— Я сам играл в футбол и понимаю эмоции ребят. Невозможно без этого на поле играть, всегда будут какие-то спорные моменты. Что по этому поводу однажды сказал Кройф? В каком-то эпизоде игрок ударил мячом о землю и ему дали жёлтую карточку. Судьи должны определять, где эмоции, а где действительно грубая игра. Когда на эмоциях что-то говорит игрок, опытный арбитр должен погасить всё это. Если игрок выходит на поле «спящий», то ему там делать нечего. Давайте вспомним Эрика Кантона из «Манчестер Юнайтед». Когда он прыгнул на болельщика, то был в перевозбуждённом состоянии. Все живые люди, у всех эмоции, без этого невозможно.

— Чем объяснить поступок Хагуша? Это уже не эмоции, когда сзади бьёт по ногам игроку без мяча, перед этим получив жёлтую карточку. 

— Честно говоря, я не видел эпизод, но для меня это шок.

— Какая задача стоит на сезон у вашей команды?

— В каждом конкретном матче добиваться максимального результата, и чтобы молодые ребята, которым в основном по 20-21 год, прогрессировали от матча к матчу.

Сергей Альбертович Ташуев, главный тренер ФК «Салют»:

— Мы столкнулись перед игрой с кадровыми проблемами. Москера пропускал, Кабутов получил повреждение в матче за молодёжную сборную против Словакии, поэтому искали усиление в атаке. И использовали вариант, где вышел Дёгтев, а Ткачук сыграл на позиции второго нападающего. Несколько дней мы наигрывали эту пару, и думаю, что получилось достаточно неплохо. Дёгтев старался, Ткачук мог забить, но помешали две штанги. В целом, ребята были настроены, вчерашняя встреча с новым президентом тоже стала хорошей мотивацией. Настроение улучшилось  и это немаловажный фактор. Психология – великая вещь. Конечно, мы не должны находиться на этом месте в таблице. Футбол – штука сложная, очень много «отбивающих» факторов. Сейчас, ситуация для нас благоприятная, по потерянным три очка до десятого места, поэтому у нас всё впереди.

— Почему нельзя так отыграть весь сезон?

— С «Уфой» у нас было 1100 ТТД, а у соперника – 600. 70 процентов владения мячом у нас, 30 – у «Уфы». 14 против 3 по ударам. Эту статистику даёт Instat Football, не я. Сейчас, мы вообще чемпионы по владению мячом. Просто впереди не получается, гол – основа футбола. Сегодня забил Цуканов со стандарта, и стало легче. Гол даёт толчок. Мы имеем в каждой игре море подходов, и вдруг одна ошибочка и это начинает давить. По самоотдаче не могу никого упрекнуть, тренируются хорошо. Были моменты, когда настроение было не очень в силу разных причин. В футболе нет мелочей, всё влияет и финансовые проблемы тоже. У кого-то семьи, кредиты, маленькие дети, это жизнь!

— Получается, что лучше всего играть через тур?

— Конечно, самый оптимальный вариант. Сейчас была возможность поработать восемь дней, что-то исправили, что-то нашли.

— Как прошла встреча с новым президентом?

— Вчера состоялась встреча. Нормально поговорили, был и президент Юрий Николаевич Клепиков и мэр города Сергей Андреевич Боженов. С подачи губернатора должны вскоре решить вопрос с премиальными игрокам. Думаю, эта встреча нам помогла и спасибо им большое за это. Сказал вчера ребятам, когда руководство вместе с нами, это дорогого стоит.

— Какие планы на межсезонье?

— Собираемся 5-го января, до 11-го работаем в Белгороде. В Турцию улетаем 14-го по 31-е на первый сбор. С 4-го по 18-е февраля —  второй сбор. С 22-го февраля по 5-е марта ещё один сбор, тоже в Турции. 6-го приезжаем в Белгород, нужно будет адаптироваться к холоду, и отправимся в Ярославль. В прошлом году ошибся с Нальчиком, когда приехал в Нижний Новгород в мороз за день до игры. Адаптации явно не хватило, даже мячи были другие на морозе, и поле и питание.

— Какие позиции будете усиливать?

— Конкретно не хотел бы озвучивать. Провёл переговоры с некоторыми нападающими. Нужен крайний защитник, потому что номинально их всего двое. Обязательно нужен опорник, у нас как такового его нет. Думаю, человек пять должны усилить состав и конкуренцию в том числе.

— А что на  Кушова надежды нет?

— Почему? Будем разговаривать, просто у него частые проблемы со здоровьем.

— А Калешин остаётся?

— Да.

— Скоро заканчивается контракт с Ткачуком…

— Завтра состоятся переговоры.

— А что-то известно по реконструкции Южной трибуны?

— Обещали, что в марте уже будет готова.

Источник.

Поделиться: