Нефтехимик

Заслуженная, блестящая победа!

В матче 22-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:0 одолел ульяновскую «Волгу». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

Перед этой игрой мы уже писали о том, что ульяновская «Волга» испытывает серьёзные трудности, чему свидетельствовали последние три поражения, причём одно из них на своём поле от молодежи из Тольятти.

И поэтому, предстоящий матч был определяющим для обеих команд: для волжан — это возможность доказать, что потери очков — просто досадная случайность, и никакого кризиса в команде нет. Для гостей — лишний повод показать, что последние игры, проведенные на высоком уровне, являются результатом большой проделанной работы в межсезонье по созданию боевого коллектива и выводу его на пик формы.

И это все нашло отражение на поле, когда раздался стартовый свисток. Хозяева с первых минут постарались, как это и положно им по статусу, прибрать игровую дисциплину к рукам, но натолкнулись на мощное сопротивление нижнекамцев, которые в этот день были готовы к любому давлению со стороны соперников. И в свою очередь навязали свою игру, контролируя мяч в центре поля, где особенно выделялся наш многоопытный полузащитник Андрей Бочков, руководящий игрой партнёров и направляющий острые атаки, на острие которых находились, набравшие хорошую игровую форму, Ризван Умаров и Мераби Уридия.

Давно нам не приходилось видеть такого большого игрового преимущества, продемонстрированного нашей командой, да к тому же на чужом поле. И что, кстати, и отметил на послематчевой пресс-конференции Юрий Уткульбаев. И если в первом тайме оно не воплотилось в забитые голы, то второй — сполна соответсвовал логике матча и привёл к закономерному результату. С чем согласился и наставник «Волги» Сергей Седышев, повинившийся и перед своими зрителями, что в очередной раз показало, что «не все ладно в датском королевстве».

А голы были забиты двумя нашими нападающими: сначала на 71-ой минуте Мераби Уридия, после многоходовой комбинации, прицельно «выстрелил» из-за штрафной, послав мяч в самый угол ворот, застав вратаря врасплох. Затем через три минуты последовал диагональный заброс в штрафную, и после скидки мяча на дальнюю штангу, её замыкает, вышедший на замену Дмитрий Каменщиков, опередив вратаря, с очень острого угла поражая ворота.

Это была победная точка!

Блестящая победа — закономерный результат!

Первенство России. ПФЛ. 22-й тур. Стадион «Старт». 1000 зрителей.

«Волга» (Ульяновск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:2 (0:0)

Голы: Уридия (71), Каменщиков (75).

«Волга»: Баранов, Захаров, Ткачук, Лавлинский, Шабаев, Чёрный, Егурнев (Павлов, 57), Рахманов (Воронин, 65), Сафин (Дрязгов, 79), Бабков (Рахманов, 79), Венских (Отставнов, 69).

«Нефтехимик»: Малашенко, Ситдиков, Потапов, Куликов, Кузнецов, Канаев, Мартынович (Каменщиков, 60), Шадрин (Комисов 50 — Кибардин, 87), Умаров (Гилязетдинов, 77), Уридия (Доронин, 81), Бочков.

Судья: Куликов (Саранск).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
1 3
2
ВОЛГАУльяновск
1 3
3
КАМАЗНабережные Челны
1 3
4
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
1 3
5
УРАЛ-2Екатеринбург
1 1
6
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
1 1
7
УФА-2Уфа
0 0
8
НОСТАНовотроицк
1 0
9
ЗВЕЗДАПермь
1 0
10
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
1 0
11
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
1 0

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 0
Зенит-Ижевск
Ижевск
Стадион «Нефтехимик» / 20.07.2018