Все-таки немножко грустно

19.11.2012
115

Хотелось, конечно, на каникулы уйти в более приподнятом настроении. Но не свезло немного. Третье место «Нефтехимика» само по себе здорово. Но все-таки…

загранпаспорт нового образца срочно

«Салют» (Белгород) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:0 (1:0)

Голы: Цуканов (3), Калешин (54, с пенальти)

«Салют»: Криворучко, Цуканов, Мирошниченко (Старков, 26), Жирный, Калешин, Ткачук (Носов, 90+), Руа, Шевченко, Алборов, Кобенко, Дегтев (Курачинов, 79)

«Нефтехимик»: Лосев, Хагуш, Кверквелия, Морозов, Рябошапка, Махмутов, Джалилов М., Галиулин, Джалилов А., Варзиев, Портнягин

Наказания: Хагуш (20) — удаление

Судья: Костевич (Рыльск)

19 ноября. Белгород. Стадион «Салют». 3000 зрителей. 0 градусов.

Начало встречи живо напомнило предыдущий выездной матч в Москве против «Торпедо». Игра толком еще не успела начаться, а нефтехимики уже проигрывали. В первой же атаке хозяева получили право на угловой, и подключившийся к «стандарту» Цуканов открыл счет.
В середине тайма нижнекамцы остались вдесятером. С поля за грубый подкат в центре поля был удален Хагуш. Белгородцы и до этого-то неплохо играли, а оказавшись в большинстве, почувствовали себя и вовсе очень уверенно. И по воротам бить пробуют. И какие-то моменты создают. Но камчанам в этом сезоне в меньшинстве играть – не привыкать. Подавляющим преимуществом «Салюта» не пахнет. Так и на перерыв ушли при неизменившемся счете.
Осталось только передохнуть, да пофантазировать на тему что придумает коуч гостей Огай.
Но начало второй половины игры оптимизма не вселило. Ткачук здорово пробил, и не помоги штанга, Лосев вряд ли выручил бы.
А тут и пенальти «подоспел». Как ни пытались футболисты «Нефтехимика» повлиять на решение арбитра, тот был неумолим. «Новоиспеченный» капитан белгородцев Калешин был точен.
Удвоив преимущество, хозяева благодушествовать не стали, продолжив играть в энергичный футбол. Но и нижнекамцы абсолютно не выглядели обреченными. Пусть в меньшинстве, но старались организовать атакующие действия.
В середине второй половины встречи порадовали сейвами киперы. Белгородцы выдали атаку 3 в 1, но Лосев спас команду после удара Дёгтева. А Криворучко, в свою очередь, после удара Портнягина. Наш форвард через некоторое время имел еще одну неплохую возможность. Освободившись от опеки защитников, он мощно пробил – мяч пролетел рядом со штангой.
Хозяева в долгу не остались, и только великолепная игра Лосева не позволила счету стать крупным.
И снова Лосев заставляет охнуть трибуны стадиона, сняв мяч с ноги Ткачука.
Все жарче становится у ворот татарстанской команды. Удар Шевченко пришелся чуть выше перекладины.
Не прошло и трех минут, как уже температура начала зашкаливать у ворот хозяев. Да, остается только позавидовать зрителям, пришедшим посмотреть на этот матч.
Всё же на финальный штурм сил у нижнекамцев не осталось. Хозяева отодвинули игру от своих ворот и без излишних эмоций довели матч до конца. Более того, Руа мог и совсем подпортить статистику.

Поделиться: