Нефтехимик
Последние новости
320

Победа была так близка!

28-го апреля «Нефтехимик» в матче 21-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ дома сыграл вничью с «Сызранью-2003» (2:2). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Интересно было перед матчем знать – какую тактику игры изберет «Нефтехимик» в предстоящей встрече? Будет ли применять силовое давление, прессингуя соперника на всех участках поля, или предпочтет неторопливый розыгрыш мяча в центральной его части. Одно дело играть с молодежными командами, используя свое превосходство в опыте и мастерстве, другое — когда тебе противостоит соперник, не уступающий в классе, да и занимающий более высокое место в табели о рангах. По крайней мере, всегда есть соблазн навязать свою игру с первых минут и добиться перевеса в счете в самом дебюте встречи. Но есть и риск, не выдержать предложенный темп, оголить тылы и пропустить острую результативную контратаку, тем самым осложнив себе задачу. Так это все бы можно было рассматривать применительно к футболу, но его величество погода внесла такие коррективы в состояние поля, превратив его в аттракцион по укрощению мяча, то говорить о комбинационных действиях и осмысленных передачах, особенно низом, просто было бессмысленно.

И начало матча, поэтому проходило в адаптации игроков к «суровым реальностям бытия». На 10-ой минуте нижнекамцам удалась первая быстрая контратака, но чуть не получилось с завершением. Гости, тут же, ответили не менее остро. Не прошло еще и нескольких минут как «Нефтехимик» открыл счет: опорный хавбек команды Андрей Бочков острым пасом вразрез, в штрафную площадь, вывел Мераби Уридия на «рандеву» с голкипером гостей. Удар нападающего с близкого расстояния был исполнен мастерски!

Пропустив гол, гости перехватили инициативу и провели ряд острых атак, в одной из которых только мастерство нашего вратаря Ярослава Малолеткова спасло от неприятностей, после сильного удара в дальний угол ворот. Но и он был бессилен, когда на 28-ой минуте, в очередной позиционной атаке, на дальний удар решился игрок Сызрани, и сильно посланный им мяч, задел в полете нашего защитника и рикошетом залетел в ворота. Всегда обидно пропускать такие мячи, когда в целом ничто, казалось бы, не предвещало беды. Концовка тайма прошла в силовых единоборствах, как с соперником, так и с полем, что, впрочем, не мешало проявлять волю и характер игрокам обеих команд.

Во второй половине матча ветер, и без того порывистый, усилился почти до штормового, что дало преимущество нижнекамцам, игравшим по ветру. Мяч часто зависал в воздухе и бумерангом возвращался назад. Почти полчаса второго тайма игра проходила на половине поля гостей. На 68-ой минуте Ризван Умаров получает право на пробитие штрафного. Удар получился сильным и точным – мяч, ударившись о ближнюю боковую стойку, отлетел к дальней, в самый угол ворот. Команда продолжала атаковать, и вскоре, после нацеленного прострела с правого фланга, вновь Умаров, высоко выпрыгнув, бьет мячом в перекладину. Тут же, прерывая одну из атак, мяч попадает в выставленную руку защитника, но судья разводит руки и не считает, что за это надо ставить на точку! А жаль, что нет еще в нашем футболе видеопросмотров спорных эпизодов, судья бы мог и поменять свое неоднозначное решение.

Последние десять минут игры прошли под натиском проигрывающей стороны. И когда уже до конца, добавленного к основному времени, оставались считанные секунды, последний навес в штрафную площадь после стандарта, оказался роковым. Игрок гостей Сергей Божин, выиграв борьбу в воздухе, головой пробил по мячу, отправив его в сетку.

Вот такая обидный для хозяев результат – ничья, пусть и с одним из лидеров зоны, думается не входила в их планы. Но, что касается самой игры, то наша команда вновь продемонстрировала свои лучшие качества, и, несмотря на тяжелое поле — показала хорошую в целом игру.

Первенство России. ПФЛ. 21-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Сызрань-2003» (Сызрань) — 2:2 (1:1)

Голы: Уридия (18), Умаров (68) — Цыганцов (28), Божин (90+).

«Нефтехимик»: Малолетков, Ситдиков, Потапов, Куликов, Доронин (Мартынович, 65), Бочков, Канаев, Комисов (Гилязетдинов, 56), Шадрин (Кибардин, 65), Умаров (Стешин, 84), Уридия (Петролай, 90).

«Сызрань-2003»: Суворов, Божин, Качан (Никулов, 14), Корнилов, Цыганцов, Пьянченко, Симонов (Гонежуков), Касаткин (Сараев, 57), Шляпкин (Березун, 66), Карпухин (Домшинский, 78), Хрущев.

Предупреждения: Ситдиков (13), Доронин (58) — Божин (75), Никулов (90).

Судья: Сухов (Нижний Новгород).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018