Нефтехимик
Последние новости
368

Очередной успех

В матче 20-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 2:0 одолел «Ладу-Тольятти». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

Игра началась без раскачки – гости сразу достали свои козыри, овладев центром поля и прибрав к рукам игровую инициативу. Подолгу контролировали мяч, создавая предпосылки для острых атак, где на их острие активно действовали быстрые нападающие – Мераби Уридия и Ризван Умаров, который провел с яркий матч и был лучшим на поле. Сначала он красиво с угла штрафной внешней стороной стопы вырезал мяч в дальнюю «девятку» — вратарь с трудом парировал на угловой, затем выскочил один на один с вратарем, но судья на линии поднял флажок. Но в конце концов его старания увенчались успехом: на 23-й минуте матча, приняв удобную передачу партнер и войдя в штрафную неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот. Открыв счет нижнекамцы еще увереннее стали владеть мячом, используя многоходовые комбинации. После очередной такой атаки, вновь Умаров вышел чисто сглазу на глаз с вратарем соперников, но не смог его переиграть. И тут же последовала первая по-настоящему острая контратака хозяев. Где уже свое мастерство пришлось демонстрировать нашему голкиперу – сначала отразил опасный удар с близкого расстояния прямо по центру ворот, затем и добивание, бросившись под удар! Тут же тольяттинцы имели еще одну возможность забить, когда после прострела и удара головой мяч в сантиметрах разминулся со штангой.

А «Нефтехимик» в конце тайма провел еще одну острый момент, в котором мяч катался буквально по линии ворот, и после серии рикошетов, все-таки туда не попал.

Ответ не заставил себя долго ждать и «Лада» могла забить в раздевалку…Но наш страж ворот отразил и этот выпад, отбив мяч с убойной дистанции.

Второй тайм был менее зрелищным. На 67-ой минте снова отличился Ризван Умаров, отдав точный пас партнеру Виталию Комисову, который и закрепил успех команды. Далее уже класс нижнекамцев позволил им довести матч до победы.

Радует не только успех и набранные очки, но то, что снова есть забитые голы и нет пропущенных. Что ясно проглядывается стиль и игровой почерк команды, которой по плечу решение стоящих перед ней задач.

Первенство России. ПФЛ. 20-й тур. Стадион «Кристалл». 100 зрителей.

«Лада-Тольятти» (Тольятти) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:2 (0:1)

Голы: Умаров (22), Комисов (60).

«Лада-Тольятти»: Ефремов, Бровчук, Логунов, Копылов (Кидряпкин, 83), Горбунов (Васильев, 33), Чуравцев, Имуллин, Курбанадов (Рябов, 74), Герюгов (Сазонов, 69), Сагиров (Ярославкин, 60), Рыжов.

«Нефтехмимик»: Малолетков, Потапов, Куликов, Доронин, Канаев, Ситдиков, Бочков (Мартынович, 83), Комисов (Петролай, 72), Холодов (Шадрин, 55), Уридия (Гилязетдинов, 77), Умаров (Каменщиков, 78).

Предупреждения: Канаев (29).

Судья: Рыбаков (Ульяновск).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Носта
Новотроицк
0 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Металлург» / 15.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018