Нефтехимик
Последние новости
354

Легкой прогулки не предвидится

20-ый тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Сызрани. О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Вторая часть первенства уже динамично набирает обороты. Сыграно два тура, которые показали то, как команды провели подготовку к его заключительной части. Какие изменения произошли в составах, и как это отражается на их выступлениях. Особых сенсаций не замечено — фавориты набирают очки, молодежные коллективы дружно их отдали своим старшим и опытным товарищам, соблюдая табель о рангах. Причем пропуская довольно много, не сумев оказать достойного сопротивления по ходу встреч. Это относится как к матчу, сыгранному в Нижнекамске в последнем туре, где крупный счет отражал происходившее на поле, так и, как с начало представлялось, к игре в Сызрани, где тольяттинская «Лада» пропустила четыре безответных мяча от «Челябинска». Здесь два нюанса: первый – волжане свои домашние игры проводят в Сызрани – по сути, на нейтральном поле (родной стадион реконструируется в связи с чемпионатом мира по футболу), а второй – следующим их соперником будет наш «Нефтехимик».

Поэтому попробуем более детально проанализировать игру «Лады», ее состав и выступление в первенстве. Команда возглавляет нижнюю часть турнирной таблицы, где в названиях находящихся в ней команд, присутствует цифра – 2, которая красноречиво свидетельствует об их статусе. Такую же цифру можно было бы спокойно приставить и к тольяттинцам. Судите сами: из 25 игроков — только двое являются иногородними – остальные это выпускники Академии имени Коноплева и СДЮСШОР №12 «Лада» — 9 и 14 соответственно. Поэтому и задачи у клуба тоже соответственные – готовить футболистов для главной команды области – «Крылья Советов». Но это ни в коей мере не говорит о том, что кто-то будет выходить на поле не до конца мотивированным, равнодушным за окончательный результат. Наоборот – молодые, амбициозные ребята, стремящиеся попасть в основу большого клуба – представляют, при соответствующей тренерской установке, грозную силу! И это показал проигранный ими, казалось бы, по всем статьям последний матч. Где по ходу встречи хозяева, пропустив все голы в первом тайме – три со стандарта, два из которых пенальти, имели неплохие шансы забить, и во втором перехватили инициативу и тоже создали ряд опасных моментов. И как отметил на послематчевой конференции главный тренер команды Александр Баранов, не скрывавший своего разочарования, что счет не отражал характер поединка, где гости использовали все представившиеся им возможности.

Поэтому, ждать легкой выездной прогулки будет, как говориться – себе дороже. Последняя домашняя игра показала, что наша команда начинает выходить на высокий игровой уровень, показывая быструю динамичную игру в атаке и надежную в обороне. А будет игра – будет и результат!

ФОТО: ФК «Лада-Тольятти»

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
12 31
2
КАМАЗНабережные Челны
13 27
3
ВОЛГАУльяновск
13 25
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
12 20
5
ЗВЕЗДАПермь
13 20
6
НОСТАНовотроицк
13 16
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
13 15
8
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
13 13
9
УРАЛ-2Екатеринбург
12 12
10
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
13 12
11
УФА-2Уфа
13 7

Прошедшие матчи

Все матчи
Носта
Новотроицк
0 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Металлург» / 15.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Уфа-2
Уфа
Стадион «Нефтехимик» / 06.10.2018
КАМАЗ
Набережные Челны
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 30.09.2018