Нефтехимик
Последние новости
417

Победили на классе

15-го апреля «Нефтехимик» в матче 19-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на своем поле уверенно переиграл «Крылья Советов-2» (4:0). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

ООО «Электросервисмонтаж» предлагает установку, настройку, программирование, ремонт и обслуживание систем связи и установить мини АТС в Москве и области. Гарантия не менее 6 месяцев на все виды электромонтажных работ.

Первому матчу сезона в Нижнекамске предшествовало дружелюбное весеннее солнце и солдатская полевая кухня с гречневой кашей, которой угощали всех болельщиков, пришедших на стадион. А их собралось немало, к тому же особый антураж придавал «фанатский сектор», впервые так ярко представленный и сопровождавший всю игру своим громогласным скандированием, что несомненно всегда дает дополнительный игровой настрой для хозяев.

А матч начался в спокойном темпе. Да и очень трудно было бы играть на высоких скоростях, если принимать во внимание состояние футбольного поля, на котором приходилось тратить уйму времени на обработку и ведение мяча, что часто нивелировало разность в классе играющих команд. Нижнекамцы, с самого начала стали методично расшатывать оборону гостей, которые отвечали редкими контратаками, не приводящими к созданию опасных моментов. Забегая вперед надо отметить, что наш вратарь так и остался без работы до конца матча, так и не получив возможности проявить свое мастерство. И не забудем, что в составе волжан вышли на поле два очень опытных игрока. Это капитан команды Дмитрий Кудряшов и Антон Бобер, замененный во втором тайме.

Первый опасный удар по воротам гостей нанес капитан «Нефтехимика» Михаил Канаев на 8-ой минуте, пробив чуть выше перекладины ворот. Затем уже Виталий Комисов сделал первую «пристрелку» — чуть мимо. На 21- минуте только штанга спасла самарцев от неминуемого гола, когда Дмитрий Каменщиков бил в упор с близкого расстояния. Было видно, что гол назревал, и он не заставил себя долго ждать.

После очередной атаки Мераби Уридия сделал нацеленную передачу от лицевой линии ворот на набегавшего полузащитника Виталия Колесова, который в борьбе с защитником подработал мяч и слета вонзил его в ближнюю «девятку». Как в таких случаях говорят: гол – красавец! После этого взятия ворот были созданы еще ряд опасных моментов, и когда пошла добавленная минута в конце первого тайма, своим мастерством блеснул опытный Андрей Бочков. Пройдя с мячом с центра поля и обыграв по пути нескольких игроков соперника, вышел на ударную позицию перед линией штрафной, и, замахнувшись для удара, выдал тонкий мастерский пас своему партнеру Мераби Уридия, который, уже оказавшись с глазу на глаз с голкипером «крылышек», не оставил тому никаких шансов.

Во второй половине матча — характер игры не изменился. Преимущество хозяев поля в классе позволяло вести игру в неторопливом темпе, плотно опекая нападающих гостей и позволяя сопернику временами атаковать большими силами, что в свою очередь давало возможность проводить быстрые ответные атаки. В одной из них на 57-ой минуте, сыграв на опережение, Виталий Комисов делает «дубль», доведя счет до разгромного – 3:0. После чего последовали многочисленные замены в обоих коллективах, чтобы дать игровую практику запасным игрокам. За десять минут до окончания матча, окончательную точку поставил Ризван Умаров, который после подачи углового и ошибки стража ворот самарцев на выходе, оказался первым на добивании.

Вот так закончился этот зрелищный и результативный матч. Поздравляем «Нефтехимик» с победой и приглашаем болельщиков на следующий матч на нашем стадионе.

Первенство России. ПФЛ. 19-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Крылья Советов-2» (Самара) — 4:0 (2:0)

Голы: Комисов (29, 58) Уридия (45), Умаров (80).

«Нефтехимик»: Малашенко, Ситдиков, Потапов, Куликов, Кузнецов (Кибардин, 60), Бочков (Петролай, 67), Канаев, Комисов (Мартынович, 60), Шадрин (Умаров, 46), Каменщиков (Ферапонтов, 73), Уридия.

«Крылья Советов-2»: Любаков, Киселев, Масальский, Верхунов, Богомолов (Смирнов, 72), Дмитрюк (Соколов, 72), Кудряшов, Ежов (Давыдов, 67), Бобер (Шамаев, 46), Визнович, Косарев (Рыжов, 72).

Предупреждения: Шадрин (23), Кузнецов (43) — Богомолов (22).

Судья: Егоров (Нижний Новгород).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
15 38
2
КАМАЗНабережные Челны
16 31
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
15 29
4
ВОЛГАУльяновск
16 27
5
ЗВЕЗДАПермь
15 24
6
НОСТАНовотроицк
15 22
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
16 16
8
УРАЛ-2Екатеринбург
15 15
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
16 14
10
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
15 13
11
УФА-2Уфа
16 9

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Волга
Ульяновск
Стадион «Нефтехимик» / 04.11.2018
Челябинск
Челябинск
0 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Центральный» / 28.10.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Лада
Тольятти
Стадион «Нефтехимик» / 21.10.2018